Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СНОСИТЬ ДОМА В СТОЛИЦЕ БУДУТ С СОГЛАСИЯ 80-90% СОБСТВЕННИКОВ

СНОСИТЬ ДОМА В СТОЛИЦЕ БУДУТ С СОГЛАСИЯ 80-90% СОБСТВЕННИКОВ

По каждому дому, готовящемуся к сносу, будет проведен опрос жителей. Решение о включении «хрущевок» в программу реновации жилого фонда будет принято только с согласия минимум 80% собственников, сообщает ТАСС.

«Выселять никого никуда не будут, если жители сами не примут решение. Решение должно принять подавляющее большинство, 80-90%. Сегодня готовится процедура, согласно которой будет проведен опрос по каждому дому и по каждому кварталу», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Дома, собственники которых откажутся от переселения, будут капитально отремонтированы, пишет “Интерфакс”. Однако, как отметил заммэра, «через 10-15 лет эти дома все равно станут аварийными, и тогда переселяться все равно придется». По оценкам властей, каждая 10-я пятиэтажка в столице находится в аварийном состоянии.

Предыдущий этап программ сноса аварийного жилья в Москве показал, что около 95% жителей хотят переехать.

«С остальными мы находим компромисс и общий язык, а в суды попадают буквально единичные случаи, где люди предъявляют неадекватные требования”, – сказал заммэра.

Второй этап сноса ветхого жилья в Москве может войти около 7,9 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей.

Добавить комментарий

Loading...
Top