Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА

ВОПРОС БЕЗ ОТВЕТА

У нас с 90-х годов остались преференции иностранцам, и в том числе китайцам на Дальнем Востоке. До сих пор они имеют право поставлять в Россию рыбу, выращенную в канаве без проверки сертификата или орех с металлическим вкусом под видом кедрового.
Удивительным образом для введения вредной или дискриминационной нормы не требуется ничего. А вот для восстановления естественного равновесия надо совершить данайскую работу по продвижению дополнительного запрета незаконного, и то не факт, что получится.
Председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин неисполнимыми целями не задается. Пока речь идет только о дикоросах. Сенатор Рябухин надеется уговорить правительство лишить китайских старателей преференций в сборе кедровой шишки.
Основным вопросом на заседании комитета в понедельник стала тема «О соглашениях, заключаемых Минфином России с высшими должностными лицами субъектов РФ, получающими дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ и бюджетные кредиты».
Зампред комитета Виталий Шуба с изумлением поведал, что теперь придется переписывать учебники. Дотация – она безвозмездная и безусловная, а тут, как сообщил сенатор Сергей Лисовский, надо отказаться от льгот учителям, врачам, работникам культуры и семьям погибших в чеченской войне.
Сакральный вопрос сенатора о целесообразности закладывания социальной бомбы остался без ответа.
В ходе споров выявилось, что все достигнутое в плане помощи регионам отложено до 2018 года.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top