Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ, ПОРОЖДАЮЩИЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

ОПАСНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ, ПОРОЖДАЮЩИЙ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

В понедельник в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на ул. Народного Ополчения состоялась пресс-конференция на тему: «Американский удар по Сирии. Как ответит Россия?»
Президент США Дональд Трамп сообщил, что отдал приказ нанести ракетный удар в качестве ответной меры после недавней химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал ракетный удар США актом агрессии против суверенного государства.
Участник пресс-конференции в НСН, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Трампу хотелось произвести впечатление на Россию и Китай.
Сенатор уверена, что впечатление нужно создавать не подобными вылазками. Хочется, чтобы были политическое согласие и диалог, чтобы ракеты типа «Томагавк» не были выпущены по мирному населению. Авиаудар США по Сирии создает опасный прецедент, порождающий американскую вседозволенность.
Ольга Ковитиди напомнила, что Россия находится в Сирии по приглашению официальной власти. А на основании чего было проведена бомбардировка авиабазы Соединенными Штатами? Это порочная практика США выдвигать обвинения, не дождавшись расследования, ведет, как правило, к силовой смене режима. Применение ударов до того, как были установлены виновные, все говорит о правильности слов Владимира Путина о том, что это было проявление агрессии.
«Сама по себе бомбежка Сирии – утверждение с позиции силы. Поэтому, когда Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым, он будет диктовать нам определенные условия с позиции силы: и по Сирии, и по Асаду, и по Европе, и по внутренней политике РФ. Вся сложившаяся ситуация ставит нас перед новой реальностью», – заявил в НСН профессор социологического факультета МГУ Леонид Доброхотов.
Сирийский политолог Низар Буш уверен, что США используют террористов против Сирии и России.
Политолог напомнил, что ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусра – две организации, которые созданы США. Еще очень важный момент, что сейчас происходит в Ракке. США и их союзники не уничтожают боевиков ИГИЛ в сирийской Ракке и иракском Мосуле. Они сдаются в плен, и из них собирают новую военную структуру для использования против сирийской армии. Чтобы давить на сирийскую власть и на Россию в Сирии.
«Что сейчас хотят США? Убрать Асада? Если уберем Асада, есть ли какая-то ему альтернатива. Покажите хотя бы одного представителя оппозиции. И что вообще за вооруженная оппозиция – это бандиты, террористы. Если задать вопрос США о том, хотя ли они, чтобы была вооруженная оппозиция, конечно, ответ будет отрицательным. А почему она должна быть в Сирии? Никто не должен брать в руки оружие, уничтожать инфраструктуру и воевать против своей армии. А после ухода Асада будет кровавая война, еще масштабнее, чем сейчас, и геноцид сирийского народа. Черные флаги ИГИЛ будут в Дамаске и Алеппо. Нет пока альтернативы», – заявил НСН Низар Буш.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top