Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В РЕГИОНАХ РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

В РЕГИОНАХ РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

Полки магазинов оскудели в 43 регионах РФ

Потребители стали жаловаться на недостаточный ассортимент товаров первой необходимости, а также на повышение их стоимости. Как пишет «Коммерсант», ощущается недостаток в поставках свинины, говядины, овощей, муки, сахара, яиц, некоторых видов круп, фруктов, гигиенических и моющих средств.

Перебои в снабжении испытывают в республиках Дагестан, Коми и Бурятия, а также Иркутской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Самарской областях, Пермском, Красноярском, Хабаровской краях и Санкт-Петербурге.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» сегодня разместило на своем сайте обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с призывом не допустить «надвигающийся кризис снабжения продуктами и товарами первой необходимости». Как говорится в сообщении ОЗПП, за прошедший месяц поступило  116 обращений граждан из 34 регионов, в которых сообщается о недостаточном ассортименте продовольственных товаров и росте цен на некоторые продукты.

В ОЗПП кризис снабжения связывают со всероссийской стачкой водителей большегрузных автомобилей, которая длится уже третью неделю.

«Поскольку масштабы стачки, спровоцированной введением системы “Платон”, растут, а реальных шагов, связанных с урегулированием ситуации, не предпринимается, на потребительском рынке в регионах, наиболее зависимых от внешних поставок продуктов питания, может сложиться критическая ситуация, связанная с ростом цен и обеспечением населения необходим ассортиментом»,— подчеркивают в «Общественном контроле».

В Росавтодоре отметили, что в забастовке принимают участие «менее сотой доли процента всех участников рынка грузоперевозок и призвали «не преувеличивать реальное влияние» акций дальнобойщиков на рынок грузоперевозок и ритейла.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top