Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕРВЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ Я СКАЗАЛ, ШАГНУВ В ПУСТОТУ: «А ЗЕМЛЯ-ТО КРУГЛАЯ…»

ПЕРВЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ Я СКАЗАЛ, ШАГНУВ В ПУСТОТУ: «А ЗЕМЛЯ-ТО КРУГЛАЯ…»

12 апреля, в День космонавтики, в пресс-центре ТАСС состоялась презентация книги космонавта, который первым в истории человечества вышел в открытый космос, Алексея Архиповича Леонова «Время первых. Судьба моя – я сам». В пресс-конференции так же приняли участие актер, Народный артист России, Евгений Миронов, сыгравший главную роль в фильме «Время первых» и дочь космонавта Оксана Леонова.

Автор назвал книгу «автобиографической повестью», потому что там описано все так, как было в жизни. До этой книги Леонов написал еще несколько. Среди них есть иллюстрированные книги для детей. Алексей Архипович во время конференции делился воспоминаниями о своем первом выходе в космос, о работе под руководством Сергея Королева и о многих других фактах, которые вошли в книгу. Оксана Леонова принимала непосредственное участие в создании книги. Она долгое время собирала материал для книги. Основным источником информации был непосредственно ее отец.

Рассказывая о событиях, связанных с первым полетом Гагарина в космос, который длился сто восемь минут, легендарный космонавт процитировал поэта:

– Вот хорошо написал поэт Смоленский об этих днях, такие потрясающие слова:

«От радости сердце сжималось, бурлила восторгов река,

Сто восемь – какая же малость! Но в них спрессовались века»

11 апреля состоялся просмотр фильма «Время первых», на котором присутствовал Владимир Путин и авторский коллектив этого проекта. В книге есть много того, что зрители смогут увидеть в фильме. Сам же Алексей Архипович считает, что картина удалась. Он отметил высокую игру актеров, максимально передавших реальность того времени.

Евгений Миронов, играющий в фильме самого Леонова, рассказал о создании фильма. Идея фильма принадлежит самому актеру. Сопродюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов. Актер считает, что картина удалась на высоком уровне.

– Мы сняли так, чтобы пошло еще и молодое поколение. Американские фильмы созданы для попкорна. Мы не можем снять фильм, чтобы это были одни аттракционы. Хотя без них не обошлось. Должно быть содержание. А это история – для меня она человеческая. Это история дружбы, история духа. Потрясающая…

Евгений Миронов мечтает о продолжении фильма, чтобы вместить в него все то, о чем не успели рассказать в этой картине.

Во время пресс-конференции актеру позвонил Тимур Бекмамбетов и по громкой связи поздравил всех присутствующих с Днем космонавтики.

В планах на будущее у Алексея Архиповича издание очередной книги, над которой он давно работает. В нее войдут порядка ста работ, накопленных на протяжении всей жизни космонавта.

Анастасия Федоренко

Добавить комментарий

Loading...
Top