Вы здесь

ПРО СВИБЛОВО

Эффективность работы управляющей компании (№2).

Прошло немногим больше года со времени принятия собственниками домов по улице Снежной, 25 и 27, корпус 1 решения о передаче полномочий по их управлению от ЖСК «Близкий» компании «Свиблов ГРАД».

За это время улучшилось управление, так как в каждом доме создан свой совет: оперативно решаются задачи по капитальному ремонту. Управа района «Свиблово» выделила средства на установку в лестничных клетках окон вместо фрамуг и включила в план, начиная с 2016 года, за счет городской программы капитальный ремонт двух подъездов дома 25 по улице Снежной. В 2017 году запланирован ремонт тамбуров-входов в квартиры, к которому жильцам необходимо подготовиться. Известно, что нарушаются требования норм пожарной безопасности: входы в некоторые квартиры напоминают чуланы, тамбуры разделены по инициативе жильцов перегородками с замками, заставлены старой мебелью и вещами.

В постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 г. №390 «О правилах противопожарного режима в Российской Федерации» и разработанной на его основании «Инструкции о мерах пожарной безопасности» запрещается проводить перепланировку мест общего пользования, загромождать эвакуационные проходы. Поэтому, как следует из сообщения главы Управы района Свиблово Н.П.Баранова, регулярно проводится работа совместно с Советами домов по выявлению захламления мест общего пользования.

По-прежнему остро стоит вопрос о жилищно-коммунальных долгах. Руководство новой управляющей компании «СвибловГРАД» сумело преодолеть недоверие жителей к ее работе и, опираясь на помощь активистов, смогло уменьшить в несколько раз количество должников. Что сыграло здесь решающую роль – работа судебных приставов по взысканию долгов по исполнительным листам или такая крайняя мера, как установка «заглушек» в канализацию, – сказать трудно. Но, как свидетельствует статистика, количество должников за жилищно-коммунальные услуги (стаж некоторых из них идет с 2010 года) уменьшилось в несколько раз. Тепло, светло и чисто стало после ремонта входных лестничных клеток в подъездах дома 25, что подтверждает истину: качество нашей жизни зависит во многом от нас самих.

О. Шелест

Добавить комментарий

Loading...
Top