Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЦЕНТР ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА ПОСТРОЯТ РЯДОМ С ПАРКОМ «КУЗЬМИНКИ»

ЦЕНТР ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ВИДОВ СПОРТА ПОСТРОЯТ РЯДОМ С ПАРКОМ «КУЗЬМИНКИ»

20-метровую аэротрубу для полетов в воздухе и бассейн с искусственной волной для серфинга установят в новом центре экстремальных видов спорта, который появится рядом с парком «Кузьминки» в ЮВАО

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, шестиэтажный спортивный комплекс возведут на Ставропольской улице. Проект строительства согласован с Москомархитектурой.

Аэродинамическая труба высотой почти 20 метров и диаметром 7,5 метра станет основным объектом комплекса. Мощный поток воздуха будет дуть со скоростью 300 километров в час. Испытать чувство полета сможет любой желающий, пройдя курс инструктажа. Одновременно полетать смогут пять человек. Посетители должны будут надеть специальную экипировку – комбинезон, шлем, очки и беруши. В аэротрубе смогут тренироваться и выполнять акробатические трюки парашютисты.

Рядом с аэротрубой появится смотровая площадка для зрителей.

В бассейне центра установят серфинг-тренажер. Здесь будет создаваться искусственная волна для обучения и катания на доске. Опытные инструкторы будут проводить тренировки с детьми и взрослыми.

Строительство центра экстремальных видов спорта начнут уже в этом году.

 

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top