Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ДИСКУССИИ С АРТИСТАМИ. ЦИКЛ «ДИАЛОГИ»

ДИСКУССИИ С АРТИСТАМИ. ЦИКЛ «ДИАЛОГИ»

В Московских школах искусств пройдет цикл открытых дискуссий с известными артистами.

В апреле – мае в Московских школах искусств состоятся мастер-классы и открытые дискуссии с участием известных музыкантов и актеров, посетить которые смогут все желающие.

В настоящий момент в ведении Департамента культуры города Москвы находится 155 колледжей и школ искусств, в которых учатся более 90 000 детей. Обучение ведется по общеразвивающим и предпрофессиональным программам по четырем направлениям – музыка, изобразительное искусство, хореография, театр. Всего в рамках цикла «Диалоги» запланировано 6 встреч, которые пройдут по май в Московских школах искусств. В дискуссиях примут участие композитор, пианист Антон Батагов, прима-балерина, народная артистка России Мария Александрова, композитор, актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин,  руководитель Народного хора Государственного музыкального училища имени Гнесиных Юрий Колесник, автор опер «Гвидон» и «Титий Безупречный» Александр Маноцков, фронтмен группы Tesla Boy Антон Севидов, и театральный педагог, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, руководителем Московского государственного театра эстрады, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» Геннадий Хазанов.

Каждое интервью – это максимально правдивые истории из жизни артиста, попытка рассказать о том, с чего начинался творческий путь, кто помогал и вдохновлял, как проходил поиск себя и какие преграды пришлось преодолеть, прежде чем получить признание. Открыл цикл «Диалоги» известный актер, педагог, ректор Школы-студии МХАТ, заместитель художественного руководителя МХТ имени А.П. Чехова Игорь Золотовицкий в Московском театральном колледже при Московском театре под руководством О. Табаков. Игорь Яковлевич рассказал о профессии актера, о том, что нужно сделать, чтобы найти своего зрителя, о цене успеха, новых проектах, своем преподавательском опыте и будущем российского театра.

– Уверен, что этот проект перерастет в нечто большее. «Диалоги» ценны не только для детей, но и для нас, уже состоявшихся артистов, ведь это возможность передать и получить уникальные знания и опыт. И крайне важно, что такие встречи проходят именно в стенах альма-матер – Московских школах искусств, в открытом формате…

Вход на все мероприятия цикла «Диалоги» свободный по предварительной регистрации.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top