Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРИ ВНЕДРЕНИИ ОНЛАЙН-КАСС В ТОРГОВЛЮ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧАТ ПОКУПАТЕЛИ

ПРИ ВНЕДРЕНИИ ОНЛАЙН-КАСС В ТОРГОВЛЮ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧАТ ПОКУПАТЕЛИ

С 2017 года российские компании и индивидуальные предприниматели, реализующие свой бизнес в торговле, должны использовать кассы, передающие данные в режиме онлайн. Контрольно-кассовые аппараты старого образца с нынешнего года для работы приобретать запрещено.

Теперь все операции по чекам в автоматическом режиме будут отправляться в Федеральную налоговую службу, при этом исключается возможность изменить данные в пользу продавца.

Переход торговли на онлайн-кассы позволит улучшить собираемость налогов, отметил мэр Сергей Собянин на прошедшей сегодня пленарной сессии Всероссийской конференции «Онлайн-кассы – новые возможности ретейла». Кроме того, впервые за всю историю торговлю в стране покупатель сможет сам проверить достоверность наименования и цены товара, который ему продают. Клиенты магазинов получат возможность сверить цены и наименования товаров с заявленными в налоговых декларациях магазинов.

– Торговля для Москвы – это четыре триллиона рублей товарооборота ежегодно и около миллиона человек, которые работают в этой сфере, – сообщил мэр. – Легализация этого сектора имеет прямое воздействие не только на торговлю, но и на экономику города и страны в целом. Все эти сегменты должны быть понятны для государства и бизнеса. Уплата налога также становится прозрачнее и понятнее.

В форуме приняли участие представители органов исполнительной власти, рынка контрольно-кассовой техники, малый бизнес и крупные торговые сети, общественные организации.

Во время конференции обсуждалось, что попытки создания в советское время общественного контроля не имеет ничего общего с тем, что в настоящее время предлагается для бизнеса.

Портал «Наш город», которым сегодня пользуются 1,3 миллиона москвичей, позволяет контролировать столичные услуги. Ежегодно на портале зарегистрированные пользователи оставляют до 600-700 предложений и замечаний, чем-то подобным должен стать процесс и в сфере торговли.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top