Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕВГЕНИЙ КНЯЗЕВ СТАЛ МЕССИНГОМ БЛАГОДАРЯ МАМЕ РЕЖИССЕРА

ЕВГЕНИЙ КНЯЗЕВ СТАЛ МЕССИНГОМ БЛАГОДАРЯ МАМЕ РЕЖИССЕРА

В четверг, 20 апреля, в 13:40 гостем ток-шоу «Мой герой с Татьяной Устиновой станет ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев. Зрители увидят эту программу на канале «ТВ Центр».

Для тех, кто мечтает стать артистом, он – вершитель судеб. Для поклонников театральной сцены он – ярчайший актёр мощного темперамента, каждую работу которого просто невозможно забыть. Для телезрителей он – прежде всего мистический Вольф Мессинг. Народный артист России Евгений Князев виртуозно владеет профессией и возглавляет училище, в которое его когда-то не взяли. Сам же гость программы считает, что для того, чтобы кем-то стать в любой профессии, ей надо учиться.

Правда, на пути к актёрству он «прошёл через муки стыда и неловкости». «Я никому не говорил, что хочу этим заниматься», – признается Князев. Однако же Евгений с раннего детства начал готовить себя к актёрской стезе. Для начала он записался в хоровой кружок. Но посчитав, что петь вторым голосом хуже, чем первым, перевёлся в кружок чтения. А потом, повзрослев, юноша поступил в Тульский политехнический институт по специальности «горный инженер». И тем обрадовал маму – она сначала очень не хотела, чтобы сын попал на сцену. «Если хочешь моей смерти – бросай институт», – говорила мать Евгению. Поэтому вуз со всей его начерталкой и сопроматом гость программы всё-таки окончил. А потом начались «хождения по мукам». Чтобы поступить в театральный и получить второе высшее образование, Евгению пришлось обивать пороги Минкульта, где в каждом кабинете ему предлагали что-нибудь прочесть. В чём, по мнению гостя передачи, заключается суть системы Станиславского? Почему желание стать актёром окрепло лишь после того, как педагог Людмила Ставская махнула на Евгения рукой? После какой сцены его поцеловал Пётр Фоменко? Что надо сделать, чтобы прижиться в театре? Как Евгений Владимирович завалил одну из ролей? Легко ли было влиться в труппу знаменитых вахтанговцев?

Евгений Князев вспоминает о том моменте с улыбкой:

– Тебя приняли в труппу. И ты идёшь к театру героем – я артист! Заходишь внутрь и уже уменьшаешься в объёме. И в этот момент идёт Ульянов, Лановой или Яковлев с репетиции. Ты вжимаешься в стенку и здороваешься. Кто-то ответит, кто-то буркнет, как мы все. И я понимаю, что про меня никто и знать не знает. Меня привели в массовку «Кота в сапогах». Идёшь по коридору дальше, а тебе навстречу прекрасные солидные дамы. «Здравствуйте». – «Здравствуйте». Они идут дальше и продолжают: «А кто это?». «Да, говорят, новый артист». «А-а-а… Ну наберут же».

А как Евгений попал в кино? За что благодарен студии им. А.Довженко? Почему фотография из журнала послужила ему «пропуском» на роль Мессинга? И какие слова сказал Владимир Краснопольский Евгению, предлагая сняться?

– Я вас буду снимать, – заметил режиссёр. – Хотя бы потому, что фамилия моей мамы – Князева!

Добавить комментарий

Loading...
Top