Вы здесь
Главная > #СПОРТ > САМАЯ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КАРТИНА – НЕЯСНАЯ

САМАЯ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КАРТИНА – НЕЯСНАЯ

После сражения в финале Кубка России его участники обменялись победами уже в матчах Суперлиги. Но если в этой паре к выигрышам «Динамо» за последний десяток лет все привыкли, то «Дина» не добивалась подобного успеха с 2006 года. С констатации данного факта и начался разговор корреспондента mospravda.ru с обладателем Кубка России, чемпионом мира среди студентов Николаем Широченковым.

– Николай, удивил ли крупный счет в повторной встрече?

– Сразу отмечу, что команды играли не в лучших составах. У хозяев отсутствовали ведущие легионеры – Фернандиньо, Ари, Вилде. «Дина» осталась в этом туре без Дмитрия Прудникова и Артема Ниязова, во второй день не играли Эскердинья и Евгений Иваняк. Но молодые игроки гостей хорошо себя проявили, оправдали доверие тренерского штаба. И я бы назвал победу «Дины» тренерской.

Что можно сказать про других претендентов на победу в регулярном чемпионате – «Газпром-Югру» и «Сибиряк»?

– Югорчане сейчас сконцентрированы на подготовку к решающей стадии Кубка УЕФА, пока это для них важнее. А «Сибиряк» в нынешнем сезоне много забивает, но и много пропускает. Этот фактор может создать новосибирцам проблемы в плей-офф.

На кого ставите в борьбе за восьмую позицию? «Норильский никель» и «Прогресс» имеют поровну очков, однако у глазовчан игра в запасе…

– Да, но играть-то им в последнем туре с «Динамо» в Щелково! И хотя «Прогресс» в нынешнем сезоне сильно удивил своими результатами, все-таки попробую отдать предпочтение «Норильскому никелю». Там есть ярко выраженный бомбардир Николай Канивец, другие опытные футболисты – Сергей Сытин, вместе с которым я провел не один сезон в разных командах, вратарь Алексей Попов. А вообще получается очень увлекательная картина. Два тура до конца регулярного чемпионата, и совершенно не ясна расстановка перед плей-офф. Раньше уже все привыкли к тому, что «Динамо» – первое, и в четвертьфинале встретится с «Новой генерацией». А тут все будет решаться на самом финише.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В перенесенном матче 17-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Норильский никель» (Норильск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 4:2 (1:1).

В 20-м туре ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Динамо» (Московская область) – «Дина» (Москва) – 3:3 (2:2), 2:7 (0:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:2 (1:0), 4:3 (1:1).

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Прогресс» (Глазов) – 3:2 (1:1). 3:3 (1:2)

«Тюмень» (Тюмень) – КПРФ (Москва) – 3:2 (1:0), 2:1 (1:0).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top