Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 220 МОСКОВСКИХ ПАМЯТНИКОВ ОТРЕСТАВРИРУЮТ В ЭТОМ ГОДУ

220 МОСКОВСКИХ ПАМЯТНИКОВ ОТРЕСТАВРИРУЮТ В ЭТОМ ГОДУ

В столице продолжается реставрация исторических памятников, среди которых творения советского конструктивизма, объекты монументального искусства и культурного наследия

В 2017 году восстановят 220 объектов, находящихся в неудовлетворительном и аварийном состоянии. Об этом сообщает mos.ru со ссылкой на главу Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В планах столичных властей отреставрировать Дом Наркомфина на Новинском бульваре и Дом-коммуну на улице Орджоникидзе.

«Отличительной особенностью этих объектов является то, что сохранилась их историческая функция: Дом-коммуна на улице Орджоникидзе был построен под общежитие — так он и сегодня используется; Дом Наркомфина был построен под жилье — и эта историческая жилая функция также будет сохранена», — отметил глава Департамента культурного наследия.

Находящийся в неудовлетворительном состоянии, доходный дом купца Быкова на 2-й Брестской, планируют восстановить к концу года. Исторический памятник пострадал при пожаре в 2009 году. После реставрации москвичи вновь смогут любоваться творением архитектора Льва Кекушева.

Масштабные работы продолжатся на ВДНХ. В этом году реконструкция охватит 29 объектов и памятников. Сейчас завершается реставрация арки Северного входа, а в восстановленном павильоне «Охрана природы» уже в этом году откроется школа балета. Стартовали работы в павильоне «Земледелие». К сезону 2018 планируется полностью завершить реконструкцию знаменитых фонтанов «Каменный цветок», «Золотой колос» и «Дружба народов».

Для 20-ти станций Московского метрополитена, имеющих статус объектов культурного наследия, разрабатывается проектная документация, на 14 из них реставрационные работы начнут в 2017 году.

Завершены работы по обновлению 5 храмов столицы, работы по реставрации запланированы еще в 21.

Около половины всех исторических объектов будут воссозданны на средства частных инвесторов.

В 2016 году в Москве проводились работы по реконструкции на 724 объектах, было восстановлено 159 памятников – в 1,4 раза больше, чем в 2015 году.

 

Фото: mos.ru

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top