Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УНИКАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАСХОДА ТОПЛИВА

УНИКАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАСХОДА ТОПЛИВА

В рамках Года экологии в России ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», которое занимается уборкой улиц столицы, для обслуживания всей автотехники, начнут применять уникальные добавки «Valena-SV». Это мероприятие даст старт общероссийскому экопроекту «Сохраним страну зелёной».

Металлоплакирующие комплексы «Valena-SV» отечественного производства снижают расход топлива, в несколько раз уменьшают количество токсичных веществ в автомобильных выхлопах и показатели по эмиссии СО2. Они созданы совместно с учеными МГТУ им.Баумана и представляют собой инновационное решение, которое делает любой автотранспорт более экологичным.

Спектр применения комплексов очень широк: легковые авто, строительная и с/х техника, металлообрабатывающая промышленность, горнорудное оборудование, машиностроение и др. «Valena-SV» используются в двигателях внутреннего сгорания, трансмиссиях и гидравлических системах. Во-первых, защищают детали от трения и позволяют экономить природные ресурсы, увеличивая срок службы агрегатов и узлов. Во-вторых, в любых двигателях снижают расход топлива, замедляют угар и окисление любых масел, препятствуя образованию токсичных веществ. В-третьих, в несколько раз уменьшают количество токсинов в автомобильных выхлопах, радикально улучшают показатели по эмиссии СО2. И наконец, не содержат ядовитых соединений и не загрязняют окружающую среду ни при производстве, ни при использовании.

В ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» в течение нескольких месяцев тестировали добавки и получили превосходные результаты в плане повышения экологичности использования оборудования и автотранспорта. 26 апреля состоится первый этап внедрения комплексов в работу российских предприятий. На протяжении 2017 года – Года экологии – в рамках проекта «Сохраним страну зеленой» еще целый ряд предприятий в столице и других регионах перейдет на эти инновационные добавки.

Кстати, каждое транспортное средство (в том числе пассажирские автобусы, уборочная техника и пр.), перешедшее на добавки, получит специальную наклейку «Сохраним страну зеленой».

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top