Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО МОЖНО ОПЛАТИТЬ БЕЗ ПЕНЕЙ ДО 1 МАЯ

НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО МОЖНО ОПЛАТИТЬ БЕЗ ПЕНЕЙ ДО 1 МАЯ

За каждый день просрочки будут начисляться пени: сумму задолженности умножат на одну трехсотую ставки рефинансирования Центробанка

Москвичи могут оплатить налог на имущество физических лиц за 2015 год без пеней до конца апреля. Сделать это можно в отделениях столичных банков или воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика, сообщает mos.ru.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, сроки расчета с налоговой службой были перенесены с 1 декабря 2016 года на 1 мая 2017. При этом пени за земельный и транспортный налоги начисляются с конца прошлого года.

Сегодня в столице освобождены от уплаты налога 1,7 из 4,8 миллионов человек. Льготы предоставляются 15 категориям граждан: пенсионерам, инвалидам I и II групп, инвалидам детства, военнослужащим, отслужившим более 20 лет, героям Советского Союза и России. Они могут не платить налоги за одну квартиру или комнату в коммуналке, один жилой дом и один гараж (машино-место). Если же в собственности находится, например, две квартиры, то под льготу попадает самая дорогая из них.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top