Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТОК-ШОУ И ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ

ТОК-ШОУ И ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ

В парламентской журналистике идет полоса, которую невозможно было предвидеть, потому что невозможно предвидеть то, с чем столкнешься на каждом следующем мероприятии. Удивленным выглядел сам организатор.
Член комитета СФ по обороне и безопасности Алексей Пушков собрал в четверг на заседание возглавляемой им комиссии по СМИ зарубежные СМИ для обсуждения ситуации нагнетания в СМИ.
Abdulla Khaba из газеты Al Mada поведал, что в арабском мире всю информацию о России получают из западных агентств. Абдулла раньше работал в АПН, где каждый день давали статьи о России, распространяли по местным газеты. Даже Саудовская Аравия брала информацию АПН, хотя отношения были очень плохие. Сейчас РИАН практически не работает, на арабском языке сайта нет. RT сначала привлекал опытных арабистов. Начало вроде хорошее, потом пришли в журналисты другие люди. Раньше был отдел по истории России, сняли. По культуре России сняли.
Бранко Влахович, постоянный корреспондент в Москве белградской газеты «Вечерние новости»,  считает: у вас мало хороших ток-шоу.  Одни и те же люди циркулируют по разным каналам. Большинство там несет словесный поток.
Вам надо разобраться со своим иновещанием, сказал Салям Адиль, главароссийского канала Аль Маядин. Там тоже обсуждается противостояние. Очень много площадок, много усилий. Вам нужно объединиться, координировать усилия, уметь отличать истинных друзей от фейковых. Надо с ними работать, но они же непробиваемы.
Пропаганда должна быть, каждая страна должна защищать свои интересы.
Представителю RT Саргону Хадая пришлось оправдываться за политику на арабском направлении.
Пушков выглядел удивленным совершенно искренне. Арабская редакция RT создавалась одной из первых. Падение уровня оказалось неприятным сюрпризом.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top