Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРОПАГАНДА И ФАЛЬШИВЫЕ НОВОСТИ В МИРЕ

ПРОПАГАНДА И ФАЛЬШИВЫЕ НОВОСТИ В МИРЕ

28 апреля в Домжуре состоялась открытая конференция «Пропаганда и фальшивые новости в мире: вызовы, стоящие перед МФЖ»

В последние годы современная журналистика столкнулась с кризисом, угрожающим существованию профессии. Журналисты ежедневно сталкиваются с потоками злоупотреблений своим статусом в эпоху цифровых технологий.
Журналистам всего мира необходимо не только переосмыслить отношения между СМИ и политикой, но и продолжать противостоять агрессии и ненависти, которые усиливаются с каждым днем.
Журналистика всегда утверждала, что она служит истине. На своем следующем заседании Исполнительный комитет МФЖ (Международной федерации журналистов) организует честные дебаты среди своих лидеров. Хотя до недавнего времени нашими главными проблемами были кризисы экономической модели СМИ под воздействием технологических изменений и расширения глобализации, теперь мы также имеем дело с усиленными атаками на честность и профессионализм журналистов в поляризованной и фрагментированной среде.

Модератором конференции «Пропаганда и фальшивые новости в мире: вызовы, стоящие перед МФЖ» выступил секретарь Союза журналистов России, член исполнительного комитета Международной Федерации журналистов Тимур Шафир.

Открыл конференцию председатель Союза журналистов России, Всеволод Богданов. Председатель СЖР поприветствовал собравшихся и подчеркнул, что вопрос доверия к СМИ был озвучен уже более десяти лет назад. Он вспомнил заголовок книги “С журналистикой покончено”, выпущенной ветеранами газеты “Известия”. Именно тогда Союз начал свою работу, объединённую множеством форумов, под общим девизом “Формула доверия”. Богданов напомнил, что у журналистики не только информационная функция, а главное – это чувства людей, психология общества. Читать далее…

Информация опубликована на сайте СЖР – ruj.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top