Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НОВОСТЬЧИТАТЕЛЯ > ЗАБОРЫ, ЗАБОРЫ, ЗАБОРЧИКИ…

ЗАБОРЫ, ЗАБОРЫ, ЗАБОРЧИКИ…

– В нашем квартале района Северное Тушино начали массово сносить ограждение, – написала нам жительница ул. Туристская Галина Михайловна С.
– Причем, многие из снесенных заборов только перед этим покрасили, – сообщает москвичка. – Жильцы думали, что это обычная подготовка к летнему сезону. Но вскоре обнаружилось, что вокруг зеленых пустырей, детских площадок, вдоль проезжей части, возле подъездов, у территорий магазинов и т. д. все ограждения ликвидируют. Как старые – зеленые с желтым, так и новые – серые (с геометрическим рисунком).
– Собаководам, может, и хорошо: ходить по газонам легче, чем по асфальтовым дорожкам. Правда, их питомцам буквально негде отрабатывать команду «Барьер!» Да и автовладельцы обрадовались: могут теперь заезжать колесами на бордюр и зеленую траву там, где раньше мешал заборчик, – продолжает пенсионерка из СЗАО.
Радует, что сами газоны «в открытом доступе» довольно чистые, да и мусорные контейнеры, число которых резко поубавилось за последнее вовремя, опорожняют регулярно. Хотя пьяные компании и молодежь в жаркие дни оккупируют детские площадки регулярно. Правда, в районе много уголков, где «не ступала нога дворника»…
– На самом деле квартал (между ул. Туристская, бул. Яна Райниса и ул. Героев Панфиловцев) без ограждений смотрится лучше, – уверяет Галина Михайловна. – А то все разного цвета, разного рисунка, разной высоты… да и там, где давно протоптаны тропы спешащими к метро людьми,  все никак не положат асфальт. По весне и осени все ходят по грязи. Привычка ведь сильнее!
Выяснить, зачем сняли ограждение и будет ли новое, в Управе не удалось. Оптимисты говорят, что это «прогрессивное веяние» в честь Года экологии. А пессимисты утверждают, что погонные метры забора как и литры краски учесть сложно, так что кто-то опять придумал систему отката от масштабных городских работ по благоустройству дворов. Мне кажется, – говорит москвичка, – проблемой планировки занимаются некомпетентные люди. Ведь ясно, что детские площадки, особенно около проезжей части, должны иметь заборчик, который только малышам в их возрасте кажется большим. Нужны железные столбы и там, где паркуются машины. Ну а в местах, где просто гуляют люди (пусть даже с собаками), лишние металлоконструкции по периметру ни к чему.
Записала Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top