Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТРИ ТЕАТРА – ДЕТЯМ О ВОЙНЕ

ТРИ ТЕАТРА – ДЕТЯМ О ВОЙНЕ

С 9 по 12 мая три детских театра Москвы – Российский академический Молодежный театр, Детский музыкальный театр имени Наталии Сац и Театр Кукол имени Сергея Образцова – приглашают юных зрителей на фестиваль «Только бы не было войны».

Три спектакля, которые коллективы покажут на своих сценах, посвящены теме «Дети и война». Главные герои спектаклей – именно подростки: мальчик Ваня, ставший сыном целого полка («Сын полка», Театр им. Н. И. Сац, 9 мая, 16.00, Большая сцена), девочка Валя, которая в блокаду осталась в Ленинграде одна («Ленинградка», Театр кукол им. С. Образцова, 12 мая, 19.00, Малая сцена), подросток, который во время войны потерял свою маму и всю жизнь не может смириться с этим («Дом с башенкой», РАМТ, 11 мая, 19.30, Маленькая сцена). Их детство пришлось на войну, когда они на самом деле хотели играть, шалить и радоваться жизни. Но им было суждено совершенно иное, не безоблачное, детство…

Чтобы война больше не коснулась нас, чтобы ее никогда не было в жизни, нужно, чтобы наши дети сегодня знали об этом времени огромной беды и страшного несчастья. И говорили не только о праздничном дне Победы, а знали, какой ценой она досталась.

Три спектакля в разных жанрах – опера, драма и кукольное представление – рассказывают о Второй Мировой по-разному, но равно понятно. И если родители хотят поговорить со своими детьми о том, через что прошла наша страна и наши семьи, они могут это сделать посредством искусства.

Пока в программе только три названия. Но организаторы фестиваля «Только бы не было войны» в трех лучших детских театра Москвы надеются, что в будущем к нему присоединятся и другие театры Москвы и России. И может быть, даже с участием юных артистов.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top