Вы здесь
Главная > #СПОРТ > КОМАНДНЫЕ ПОБЕДЫ ВАЖНЕЕ ЛИЧНЫХ НАГРАД

КОМАНДНЫЕ ПОБЕДЫ ВАЖНЕЕ ЛИЧНЫХ НАГРАД

Завершился VIII Международный турнир женских сборных, посвященный Дню Победы. Он прошел в универсально-спортивном комплексе «Аквариум» в подмосковном Красногорске. Команды-участницы финишировали в таком порядке: Испания, Россия, Иран, Чехия. Специально для mospravda.ru итоги подводит капитан российской дружины Мария Филисова.

– В предыдущем розыгрыше наша сборная тоже не смогла одолеть испанскую. В каком из случаев было больше шансов на победу?

– Мы с каждым годом растем и навязываем соперницам свою игру. Как в прошлом году, так и в этом мы были близки к цели. Наверное, чуть-чуть не хватило скорости, чтобы реализовать свои моменты, хоть их было и немного.

– Испанки привезли более сильный состав, чем тот, который вы обыграли в декабре на «Турнире четырех наций»?

– Нет, это та же команда. Видимо, там статус первого «Турнира четырех наций» подвигнул нас к тому, чтобы выиграть. Мы к этому долго идем, но дома, к сожалению, испанок пока не удается обыграть. Но все впереди!

– Что скажете о дебютанте соревнований – сборной Чехии?

– Эта команда еще на первой стадии становления, я думаю, за счет серьезных игр чешки будут расти и приобретать опыт. Как раз с таких турниров нужно начинать, и неважно, что они четвертые. Они достойно сыграли.

– Не показалось, что победа над Ираном сейчас далась легче обычного?

– Может быть, и впрямь было немножко легче. Бывали у нас матчи, что называется, «на ножах» – мы всего один мяч выигрывали. А тут быстрые голы придали нам уверенности, мы раскрепостились, не были зажатыми.

– Вас признали лучшим защитником турнира…

– Это очень приятно, к тому же вручили мой первый индивидуальный приз за сборную. Но для меня личные награды не настолько важны, чем командные победы.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

В VIII Международном турнире, посвященном Дню Победы, 6-9 мая играли:

Иран – Испания – 0:7 (0:2).

Россия – Чехия – 11:1 (9:0). Голы: Никитина-3, Коржова, Дурандина, Семенова-2, Чернова-2, Олькова, автогол.

Чехия – Испания – 1:8 (1:6).

Иран – Россия – 0:4 (0:3). Голы: Семенова, Филисова, Бычкова, Чернова.

Чехия – Иран – 0:4 (0:4).

Россия – Испания – 1:3 (0:0). Гол: Филисова.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top