Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАК ИЗМЕНЯТСЯ СМОЛЕНСКАЯ, РОСТОВСКАЯ И САВВИНСКАЯ НАБЕРЕЖНЫЕ?

КАК ИЗМЕНЯТСЯ СМОЛЕНСКАЯ, РОСТОВСКАЯ И САВВИНСКАЯ НАБЕРЕЖНЫЕ?

Единая прогулочная зона вдоль Москвы-реки протянется от Нового Арбата до Новодевичьего монастыря, объединив Смоленскую, Ростовскую и Саввинскую набережные

Еще на трех набережных Москвы начались работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». На время реконструкции движение транспорта перекрывать не планируют. Для проезда будет доступно минимум две полосы, сообщает mos.ru. Сначала планируют ограничить движение по крайним полосам со стороны зданий, затем – со стороны реки.

После ремонта набережные расширят, они станут комфортными для пешеходов. Прогуливаясь, горожане смогу любоваться видом Москвы-реки, от проезжей части их будут отделять деревья и кустарники. Здесь появятся лавочки для отдыха и зеленые газоны, удобные спуски, которые будут доступны для людей с ограниченными возможностями.

В этом году в программу благоустройства вошли 12 набережных столицы. Помимо Смоленской, Ростовской и Саввинской, реконструкция запланирована на Болотной, Котельнической, Гончарной, Пречистенской, Лужнецкой, Москворецкой и Андреевской набережных. Сейчас ведутся работы по обновлению Якиманской набережной.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top