Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОЛЕТ НАД ХОДЫНСКИМ ПОЛЕМ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОЛЕТ НАД ХОДЫНСКИМ ПОЛЕМ

9 мая 2017 года из-за низкой облачности, нависшей над нашей праздничной столицей, был отменен воздушный парад, однако он все-таки состоялся над бывшим Ходынским полем (бывшим Центральным аэродромом им. М. В. Фрунзе).
В 18 часов «Бессмертная эскадрилья», состоящая из 98 ребят в возрасте от 5 до 15 лет, вышла из храма Сергия Радонежского, где только что закончился детский концерт, посвященный Дню Победы, и запустила в воздух модели самолетов.
На каждом из самолетов были напечатаны крупными буквами имена более чем 30 летчиков, испытывавших на этом аэродроме самолеты с 1910 по 2003 год, известных авиаконструкторов, а также на них были изображены самолеты, получившие путевку в небо на Ходынском поле.
Горячими аплодисментами и криками «Ура!!!» встретили родители авиамоделистов и гости, пришедшие на концерт, такой неожиданный сюрприз, который подготовили дети, занимающиеся в кружках детского творчества при храме.
К слову, эта зарождающаяся традиция «Бессмертной эскадрильи» проходит на Ходынском поле уже во второй раз. Впервые отец Василий и прихожане храма Сергия Радонежского и храма-часовни Архангела Гавриила памяти авиаторов России (находится в 50 м от большого храма) в 2016 году 8 мая организовали пуск моделей (тогда безымянных) и повторили его на другой день 9 мая на аллее Авиаторов, недалеко от памятника полярному летчику Михаилу Васильевичу Водопьянову.
Необходимое пояснение: аллея Авиаторов – пока неофициальное название небольшой зеленой полосы, оставшейся от некогда главного аэродрома страны. Авиаторы-ветераны верят, что это наименование будет утверждено документально.
И еще: в этом году на бывшей Ходынке отмечается 80 лет событию, когда М. В. Водопьянов впервые в мире достиг Северного полюса на самолете АНТ-6 и водрузил вместе со своими товарищами флаг нашей страны на самой северной точке планеты.
Таким образом, уже второй год юные авиаторы Северного административного округа, также как М. В. Водопьянов, «взлетают» над Ходынкой, чтобы брать новые высоты для нашей любимой Родины – России.
Полковник в отставке С. П. ЕЛИСЕЕВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top