Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ВРЯД ЛИ МЫ УВИДИМ КРЕПКИЙ РУБЛЬ – ОРЕШКИН

ВРЯД ЛИ МЫ УВИДИМ КРЕПКИЙ РУБЛЬ – ОРЕШКИН

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прогнозирует ослабление национальной российской валюты летом

По словам министра, импорт товаров в Россию с начала года растет на 20-25%, такая ситуация не может не сказаться на ослаблении рубля, пишет ТАСС.

«Импорт товаров у нас сейчас из дальнего зарубежья растет где-то на 20-25% в начале года. Если тот тренд на рост импорта, который есть сейчас, продлить на летние месяцы и наложить сезонность, то мы получим довольно серьезный дефицит текущего счета как раз в эти месяцы. Конечно же, вряд ли мы увидим тот крепкий рубль, который есть сейчас при таком дефиците платежного баланса», – заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

В апреле Минэкономразвития представило прогноз курса рубля. В ведомстве отметили, что ожидают серьезного ослабления национальной валюты до 63-64 рублей за доллар. В базовом сценарии макропрогноза до 2020 года МЭР ожидает, что курс доллара к концу 2017 года составит 68 рублей, 2018 года – 70,8 рубля. В целевом (позитивном) варианте макропрогноза курс доллара на конец 2017 года предполагается на уровне 68 рублей, на конец 2018 года – на уровне 70,3 рубля.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top