Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЗРИТЕЛИ РЕН ТВ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА ФЕСТИВАЛЕ

ЗРИТЕЛИ РЕН ТВ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ПОБЕДЫ НА ФЕСТИВАЛЕ

Одним из центральных мест празднования 9 мая стал Парк Победы на Поклонной горе, где проходил II ежегодный фестиваль РЕН ТВ «Военная тайна». По данным ГУВД Москвы, в День Победы Поклонную гору посетило 200 000 человек.

Утренняя программа праздника началась с трансляции Парада Победы на Красной Площади и с открытия экспозиции ретро-автомобилей, с которыми мог сфотографироваться каждый желающий.

Официально мероприятие открылось парадом курсантов Московского высшего общевойскового командного училища, которому в этом году исполняется 100 лет. По Аллее Защитников Москвы торжественным парадом прошли Кремлевские курсанты московского высшего военного училища.

После окончания официальной части, на фестивале зазвучала музыка – молодые люди танцевали в форме пехоты времён Великой Отечественной, приглашая всех желающих присоединиться к военным вальсам. В это же время в другой зоне фестиваля любимые военные песни по заявкам зрителей исполнял гармонист. Посетители фестиваля получали праздничные оранжевые шарики, ленточки и самолётики – небо над фестивалем быстро окрасилось яркими цветами Дня Победы.

 

На площадке весь день работали мастер-классы – каждый мог попрактиковаться в сборке-разборке макетов стрелкового оружия и завязывании морских узлов. Также гостям предлагалось посмотреть показательные рукопашные бои, организованные курсантами Московского высшего общевойскового командного училища, отведать солдатской гречки с тушёнкой из настоящей походной кухни и купить на книжной ярмарке книги ведущего программы «Военная тайна» Игоря Прокопенко. В этом году было продано 2,5 тонны книг – на полтонны больше, чем на фестивале в прошлом году.

 

В гала-концерте фестиваля приняли участие группы «7Б», «Анимация», «Casual», «ОБЕ РЕК», «МОДЫ», «Каспий», «Небо пополам» и ВИА «Татьяна».

Игорь Прокопенко вышел на сцену ровно в 18:00, объявив начало творческой встречи. Но даже после часового выступления зрители не хотели отпускать его со сцены: вопросы и аплодисменты не давали журналисту перейти к автограф-сессии, очередь на которую выстроилась ещё за час до начала. Ведущий «Военной тайны» подписывал книги полтора часа и раздал тысячи автографов.

Музыкальным сопровождением автограф-сессии стало выступление женского коллектива ВИА «Татьяна». После этого посетители фестиваля получили главный музыкальный подарок – почти часовое выступление Ивана Демьяна и группы «7Б».

Те, кто не смог прийти лично, наблюдали за происходящим в Сети – трансляцию праздника на сайте Ren.tv и в «Одноклассниках» посмотрели сотни тысяч человек. Успех II фестиваля РЕН ТВ «Военная тайна» оправдал необходимость сделать мероприятие ежегодным. О дате и времени III фестиваля телеканал РЕН ТВ проинформирует дополнительно.

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top