Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ПРАЗДНИК С СЕДИНОЮ НА ВИСКАХ

ПРАЗДНИК С СЕДИНОЮ НА ВИСКАХ

В течение нескольких майских праздничных дней на территории объединенного музея-заповедника Коломенское – Измайлово – Люблино прошли торжественные программы, посвященные годовщине Победы, где собралось немало москвичей и гостей столицы.

В Коломенском, на Вознесенской площади, состоялись праздничные концерты. Так, в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля выступили Академический хор русской песни под руководством Николая Азарова и хор Московского музыкально-педагогического колледжа. Также в этот день гостей Коломенского ждал праздничный историко-патриотический концерт «Виктория», участниками которого стал фольклорный ансамбль «Фронтовая бригада», ВИА «Форпост» имени Александра Демидова Военного университета Министерства обороны РФ и группа «Пятеро». В программе концерта прозвучали песни довоенного периода и песни о Великой Отечественной войне, были представлены танцевальные композиции. В выставочном зале «Атриум» работала выставка «Защитники Отечества. Образ воина в русской культуре». В завершении в рамках Звонильной программы Московского Пасхального фестиваля под руководством Валерия Гергиев прозвучала колокольная музыка «Вереница звонов».

В музее-усадьбе Люблино со сцены прозвучали песни о войне, написанные уже в мирное время, и русские народные песни. Слушателей порадовали джазовые композиции и любимые песни советской эстрады 30 – 60-х годов. Украсили концертную программу танцевальные композиции, вальсы и танго.

На концерте в Измайлове в исполнении профессиональных вокальных и танцевальных коллективов и солистов столицы гости услышали такие известные песни, как «Синий платочек», «В лесу прифронтовом», «Прощайте скалистые горы», «Эх, дороги», «День Победы». Так же украсили концерт танцевальные композиции «Катюша-казачок», «Разрешите пригласить», «Казачий пляс», «Калинка».

Погода не помешала собраться на площадках парков ветеранам и представителям поколения послевоенных лет, а также детям XXI века. Было много молодежи. Всех объединила любовь к истории, уважение к традициям и праздничное настроение.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены пресс-службой МОМЗ.

Добавить комментарий

Loading...
Top