Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОКОЛО СОТНИ ОТЕЛЕЙ МОСКВЫ ЗАВЫСИЛИ ЗВЕЗДНОСТЬ

ОКОЛО СОТНИ ОТЕЛЕЙ МОСКВЫ ЗАВЫСИЛИ ЗВЕЗДНОСТЬ

Недостоверную информацию о категории звездности в системах онлайн-бронирования указали около сотни столичных отелей и хостелов

Мониторинг проведен Управлением гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма. Как сообщили в столичной мэрии, подавляющая часть гостиниц уже исправила информацию о себе, а с теми, кто этого пока не сделал, ведется работа.

«Сайты бронирования, по сути, гигантская живая доска объявлений. Информация там обновляется регулярно. Каждый день сотрудники проверяют несколько десятков гостиниц, которые публикуют о себе информацию в системах бронирования», — отметил руководитель департамента Николай Гуляев.

Он подчеркнул, что чаще всего гостиницы приписывают себе лишние звезды непреднамеренно. Администрация попросту не успела поменять информацию на сайте бронирования после процедуры классификации. Ошибки оперативно исправляются после письменного обращения или звонка сотрудника департамента.

В случае отказа добровольно исправить недостоверные данные в интернете, информация о нарушениях может быть направлена в ФАС.

«Гостиницы, завышающие категорию на сайтах бронирования, нарушают федеральный закон “О защите конкуренции”. Но пока такой необходимости не было», — уточнил руководитель Николай Гуляев.

Гостиницы Москвы проходят классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю.

С 1 января этого года отели, которые не прошли классификацию, привлекаются к административной ответственности. Звездность необходимо подтверждать раз в три года.

Добавить комментарий

Loading...
Top