Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ФАВОРИТЫ ПОДТВЕРДИЛИ СТАТУС

ФАВОРИТЫ ПОДТВЕРДИЛИ СТАТУС

В чемпионате России определились полуфинальные пары: «Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо» (Московская область) и «Дина» (Москва) – «Газпром-Югра» (Югорск). Своим мнением о ходе четвертьфинальных серий с mospravda.ru поделились игроки команд, продолжающих борьбу за медали: Павел Чистополов («Дина») и Владислав Шаяхметов («Газпром-Югра»).

 

Остались самые сильные соперники

– Павел, первая четверка по итогам регулярного чемпионата подтвердила свой статус и образовала квартет полуфиналистов. Закономерно?

– Если судить по именам клубов, то да. Но все-таки надо взять то, что происходило на паркете. Большинству фаворитов выход в следующий круг дался очень тяжело, потребовались пятые матчи. Мини-футбол меняется, сейчас восьмая команда может навязать борьбу первой. Или вот пара «Динамо» – «Синара»: спросите любого динамовского игрока, и он скажет, что вся серия стала испытанием.

– Кстати, чего не хватило в последней встрече уральцам? Вели же к перерыву – 3:1.

– Мне кажется, опыта. Второй тайм это показал, когда динамовцы включили все свои ресурсы, потому что этот тайм мог стать для них последним в сезоне. И «Синаре» было очень тяжело, для некоторых ребят такой накал – впервые.

– В то же время Евгений Давлетшин выпускал лишь две четверки и не задействовал запасных.

– Значит, главный тренер так видел ситуацию, он же принимал решения.

– На фоне остальных «Дина» обошлась всего тремя играми…

– Да, мы выиграли у КПРФ в трех матчах, но там тоже не было легко, просто так получилось. В первый день только в дополнительное время дожали.

– Следующий оппонент «Дины» – «Газпром-Югра». Рассчитывали на кого-то другого?

– Здесь уже никто не будет кого-то выбирать. Остались самые сильные соперники, с которыми интересно играть и чему-то у них учиться. Все команды будут выходить и показывать максимум.

 

Все зависело от нюансов

– Владислав, предполагали, что в трех парах выяснение отношений затянется до последнего?

– Конечно, каждой команде хотелось побыстрее уложиться в три игры. Но тем и интересен плей-офф, что все рубятся, и первый раунд удался. Наверняка к его концу у многих силы подистощились.

– Стало быть, у «Дины» будет преимущество?

– Если только в физическом плане, все-таки диновцы больше отдыхали. Но посмотрим, как будут складываться игры.

– Ваша команда с «Тюменью» и «Сибиряк» с «Прогрессом» побеждали только на домашних площадках. А вот «Динамо» и «Синара» брали верх и в гостях. Чем это объяснить?

– Не могу сказать, будто кто-то играл хорошо, а кто-то плохо. Просто пара «Динамо» – «Синара» получилась наиболее ровной: у каждой команды в любом из матчей были шансы на успех. Все решили нюансы – кто реализует свои моменты, а создавали их много. Это фактор повлиял, скорее всего.

– Что скажете про «Газпром-Югру»?

– Мы первую игру не очень хорошо начали, но вытащили, удачнее били пенальти. Во второй получше играли. В Тюмени вообще хорошо действовали, но не могли забить. А соперники нас наказывали практически за любую ошибку. Конечно, это оказывало психологическое влияние, и игра шла не по нашему сценарию.

Георгий МОРОЗОВ.

*****

В четвертьфиналах ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Прогресс» (Глазов) – 6:1 (4:0), 5:1 (3:0), 3:4 (1:1, 1:1, дополнительное время 1:2), 0:7 (0:3), 6:2 (4:0). Счет в серии – 3:2.

«Дина» (Москва) – КПРФ (Москва) – 4:3 (1:0, 2:3, дополнительное время 1:0), 4:1 (2:0), 9:6 (5:4). Счет в серии – 3:0.

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Тюмень» (Тюмень) – 5:5 (1:1, 2:2, дополнительное время 2:2), по пенальти 3:1, 2:1 (2:0), 2:4 (1:2), 2:4 (1:1), 4:2 (3:0). Счет в серии – 3:2.

«Динамо» (Московская область) – «Синара» (Екатеринбург) – 6:8 (5:6), 3:2 (1:0, 1:2, дополнительное время 1:0), 3:5 (2:2), 2:2 (0:2, 2:0, дополнительное время 0:0), по пенальти 3:2, 4:3 (1:3). Счет в серии – 3:2.

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top