Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ПАТРИОТАМИ И РОЖДАЮТСЯ, И СТАНОВЯТСЯ

ПАТРИОТАМИ И РОЖДАЮТСЯ, И СТАНОВЯТСЯ

Многопрофильный образовательный комплекс «Кузьминки» стал одним из призеров смотра-конкурса кадетских классов, получив диплом за «Большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на основе исторических и культурных традиций казачества».

В Центральном музее Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на Поклонной горе состоялся очный этап смотра-конкурса на звание «Лучшая казачья образовательная организация, реализующая образовательные программы среднего профессионального образования», «Лучший казачий кадетский корпус» и «Лучший кадетский класс», реализующий традиции казачьего воспитания и образования.


Всего на участие в конкурсе было подано 20 заявок от казачьих кадетских корпусов и 10 заявок от средне специальных образовательных организаций. До очного этапа, где учебные заведения делали презентации своих образовательных организаций, а также представляли родословную одного из участников команды, дошли 11 корпусов и 6 СПО – победители заочных этапов, в их числе Московское президентское кадетское училище им. М.А. Шолохова внутренних войск министерства внутренних дел Российской Федерации.


Абсолютные победители будут определены в течение мая конкурсной комиссией Министерства образования и науки России. Также в мае и июне пройдут конкурсы на лучший кадетский казачий музей, наиболее интересное представление казачьей родословной.


– Молодые кадеты – славные продолжатели тех традиций и славных дел, которые есть, были и будут у нашей страны, – сказала ректор МГУТУ им К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет), член Совета при Президенте по делам казачества Валентина Иванова. – В кадетских классах ребят учат уважать труд, уважать старших, быть вежливыми, любить свое отечество и быть готовыми защищать Родину. Эти принципы приемлемы для человека любой национальности, для любого, кто любит свою Родину. Задача кадетского образования – подготовить ребят к государственной гражданской службе, воспитать патриотов. В этом году вместе со столичным Департаментом образования мы начнем разработку типовых дополнительных общеразвивающих программ обучения кадетов, которые будут интегрированы с основными образовательными программами.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top