Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ УСТАНОВИТЬ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СБОРУ МОЗАИКИ

МОСКОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ УСТАНОВИТЬ МИРОВОЙ РЕКОРД ПО СБОРУ МОЗАИКИ

Московские школьники готовятся установить мировой рекорд по сбору мозаики. Школьники соберут мозаичный портрет Михаила Ломоносова в загородной Ломоносовской школе №5 на Рублевке. Арт-объект претендует на попадание в Книгу Рекордов Гиннеса как «самая большая текстовая мозаика». Регистрация рекорда запланирована на 20 мая.

Мозаичный портрет М.В. Ломоносова школьники соберут на площади не менее 305 кв. метров. Изображение будет состоять из более чем 332 тысяч 145 частиц, которые составят сложный портретный образ Ломоносова с надписью «Lomonosov-305». Композиция также будет изображать 15 символов из каждой предметной области, в которых трудился русский гений.

Получить титул «Самая большая текстовая мозаика» (the «Largest Text Collage») коллективный проект школьников и педагогов «Lomonosov-305» сможет после регистрации рекорда судьей Книги Рекордов Гиннесса. На фиксацию рекорда из Лондона приедет официальный судья Книги Рекордов Гиннеса Лусия Синегаглиеси, которая в сопровождении кадастрового инженера, ответственного за замер объекта, и независимых экспертов проведет процедуру регистрации нового мирового рекорда.

Добавить комментарий

Loading...
Top