Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ЖИЛОМ ДОМЕ В ВОЛГОГРАДЕ ВЗОРВАЛСЯ ГАЗ, ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА

В ЖИЛОМ ДОМЕ В ВОЛГОГРАДЕ ВЗОРВАЛСЯ ГАЗ, ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА

В результате ЧП погибли три человека, еще десять пострадали, рассказал РИА Новости источник в экстренных службах города. Состояние троих раненых врачи оценивают как тяжелое. Из дома эвакуировали 40 жильцов, их временно разместили в гостинице и школе. Сейчас на месте происшествия идут поисковые работы. В них участвует 420 человек и 27 единиц техники. Для обращений граждан открыта горячая линия МЧС.
Сообщение об обрушении части дома по Университетскому проспекту поступило в МЧС в 13:06. На место происшествия прибыли все оперативные службы, а также следователи, в том числе руководство СК в регионе.
По основной версии, причиной взрыва могла стать утечка газа. Со слов жильцов, до ЧП в доме чувствовался сильный запах газа, они вызвали аварийную службу, однако взрыв прогремел до ее прибытия.
По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, газопровод был поврежден во время несанкционированных работ по присоединению к водоводу. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.
«Горячую линию» открыли в Волгограде после обрушения дома из-за взрыва газа в Советском районе.
Номер «горячей линии»: 23-02-73. По данным регионального ГУ МЧС, для жильцов организованы два пункта временного размещения: в школе №106 и в гостинице «Франт Отель» на проспекте Университетском, 64/1.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Loading...
Top