Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛА ДОБРЫХ ДЕЛ

ШКОЛА ДОБРЫХ ДЕЛ

Что можно сделать с помощью 3D принтера? Печатать дома, «выпекать» торты, делать медицинские протезы. А еще с помощь 3D принтера можно учить детей.
В столице при поддержке Экспертно-Консультативного Совета Родительской Общественности при Департаменте Образования прошел финал конкурса «Школы Реальных Дел». В «Проектирование, прототипирование и производство специализированных дидактических материалов для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению с помощью 3D принтера» победил лицей № 1575 с проектом «Набор каркасных моделей по стереометрии». Второе место завоевали ученики лицея №1799 за объемный проект клетки, третье место – учащиеся школы №1613 за проект молекула ДНК. Призы зрительских симпатий получили: юные программисты школы №1770 и школы №2098.

– Перед школьниками мы поставили задачу – продумать и описать весь бизнес-процесс по заказу, производству и доставке дидактических материалов для детей с ограниченными возможностями здоровья, создать прототип сайта для осуществления такого заказа и несколько экземпляров дидактических материалов, – сказала председатель Экспертно-Консультативного Совета Людмила Мясникова. – Позади почти пять месяцев кропотливого труда. Ребята прошли весь путь реализации своих идей: от погружения в тематику отрасли, обучения цифровым технологиям и создания модели на компьютере в программном обеспечении до воплощения ее в жизнь.


Партнером экспертно-консультативного совета в конкурсе стала московская школа-интернат №2. По их заказу ученики и педагоги школ города и учителя школы-интерната для разных уроков разрабатывают 3D модели, которыми могут пользоваться дети с ограниченным возможностями здоровья по зрению. В следующем году предполагается сформировать единую базу таких моделей.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top