Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЛАСТИ НЕ ДОПУСТЯТ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЖИВАНИЕ В СТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЯХ

ВЛАСТИ НЕ ДОПУСТЯТ ЗАВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЖИВАНИЕ В СТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЯХ

Стоимость проживания в отелях без категории не должна превышать 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей. Цены зафиксированы на период с 18 мая по 2 августа 2017 года.

В Москве стали отслеживать стоимость гостиничных услуг в преддверии проведения Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Цены на гостиничные номера будут отслеживаться  в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения.

Запрет повышения стоимости гостиничных номеров прописан в Федеральном законе Российской Федерации «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года…». В стоимость услуги должна входить комиссия агентств или систем онлайн-бронирования, а также завтрак, если он включен в базовый тариф, сообщили в столичной мэрии.

«В странах — организаторах международных турниров фиксировались скачки цен на номера в гостиницах в три — четыре раза. Это отпугивало потенциальных болельщиков и приводило к тому, что в страну приезжало намного меньше туристов, чем ожидалось. Болельщики оставались у себя дома и смотрели футбол по телевизору. Мы ожидаем, что в столицу на предстоящие турниры приедут сотни тысяч гостей и город будет для них максимально гостеприимным», — пояснил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Помимо Департамента спорта и туризма города Москвы мониторить цены на гостиничные услуги будут представители префектур, ГУ МВД по городу Москве и Роспотребнадзора.

На время чемпионата мира по футболу 2018 года госрегулирование цен на гостиничное обслуживание будет действовать с 15 мая по 15 августа 2018 года.

Ранее столичные власти сообщали о том, что около 100 столичных гостиниц и хостелов завысили звездность в системах онлайн-бронирования. Чаще всего это происходит непреднамеренно – администрация попросту не успевает обновлять информацию на сайте бронирования после прохождения процедуры классификации. Недостоверная информация оперативно исправляется.

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top