Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > В ЦБ ЗАЯВИЛИ О РОСТЕ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ

В ЦБ ЗАЯВИЛИ О РОСТЕ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ

В апреле зафиксирован рост цен на отдельные группы продуктов питания. Как сообщается в комментариях Банка России «Динамика потребительских цен», плодоовощная продукция продолжает стоить дешевле, чем годом ранее, однако ценовой разрыв сократился по сравнению с мартом.

«В целом месячный темп роста потребительских цен с исключением сезонности, по оценке, возрос по сравнению с февралем-мартом и составил 0,3%», – говорится в сообщении регулятора.

В ближайшие несколько месяцев цены на эту группу товаров могут вновь вернуться к прошлогоднему уровню, что может привести к небольшому повышению годовой продовольственной инфляции.

Вместе с ценами на продукты питания в апреле зафиксировано незначительное удорожание услуг. А вот темпы роста цен на непродовольственные товары остались практически неизменными. В ЦБ отметили, что в отсутствие непредвиденных шоков подорожание продуктов может быть компенсировано замедлением роста стоимости непродовольственных товаров и услуг.

«Ускорения годовой инфляции не ожидается», – говорится в сообщении ЦБ.

Сохранению уровня инфляции на уровне, близком к целевому, будут способствовать умеренно жесткие денежно-кредитные условия.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top