Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ ПОДГОТОВИЛИСЬ НЕ ВСЕ

К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ ПОДГОТОВИЛИСЬ НЕ ВСЕ

Несмотря на то, что до официального дня ввода в эксплуатацию московских зон отдыха (25 мая, согласно распоряжению Правительства Москвы) остались считанные дни, пройти проверку смогла лишь половина из них.

Из 100 московских зон отдыха (8 зон с купанием, 37 зон без купания; 55 мест массового отдыха), которые будут принимать посетителей этим летом, лишь 53 смогли пройти проверку.

«Приемка этих зон проводится комиссией, в состав которой входят представители ГУ МЧС по г. Москве, Объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ), Департамента ЖКХ, префектуры и балансодержатели. Комиссия должна оценить степень готовности этих зон. На сегодняшний день, 23 мая, нам уже была предъявлена 61 зона отдыха, к 53 из них комиссия не имела претензий, по 8-ми объектам были замечания (они признаны не готовыми к эксплуатации). Эти замечания касались в основном неотремонтированных малых архитектурных форм, где-то были сломаны лавочки, плохое состояние дорожек и т.д. Балансодержатели все эти замечания должны устранить», – сообщил заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций столицы Леонид Бородулин.

Кроме этих 100 зон отдыха еще 24 будут в этом году закрыты на реконструкцию. Для сравнения, в прошлом году на реконструкцию были закрыты только 3 объекта. Такое восьмикратное увеличение объемов реконструкции Леонид Бородулин объяснил, во-первых, постоянно повышающимися запросами самих москвичей: «Сейчас людям уже мало просто полежать на травке. Они хотят качественной инфраструктуры, чтобы были туалеты, раздевалки, велодорожки, площадки для спортивных игр», – уточнил он.

Во-вторых, это объясняется повышающимися требованиями к безопасности отдыха. Например, сейчас на всех велодорожках и площадках для игр монтируется специальное покрытие, которое значительно понижает возможность получения травм при падении.

Руководитель столичной ОАТИ предупредил, что проверки зон отдыха будут проводиться постоянно в течение всего сезона – с 1 июня по 1 сентября. Этим будут постоянно заниматься 10 сотрудников инспекции, но в особо жаркие и выходные дни наряды, по его словам, будут усиливаться.

Лидерами по качеству по результатам проведенных проверок стали:

1)​ СВАО, район Останкино: зона отдыха без купания «Дворцовый пруд»;

2)​ ЦАО, район Пресненский: зона отдыха без купания «Патриаршие пруды»;

3)​ ВАО, район Измайлово: зона отдыха без купания «Круглый пруд»;

4)​ СЗАО, район Северное Тушино: зона отдыха без купания «Химки-2»;

5)​ ЗелАО, район Силино: зона отдыха с купанием «Школьное озеро»;

6)​ САО, район Войковский: пляжный комплекс «Бич-клаб».

Сергей ИШКОВ

Добавить комментарий

Loading...
Top