Вы здесь
Главная > #МОСКВА > У ШКОЛЬНИКОВ ПРОТЕСТИРУЮТ УРОВЕНЬ АГРЕССИИ?

У ШКОЛЬНИКОВ ПРОТЕСТИРУЮТ УРОВЕНЬ АГРЕССИИ?

Школьные психологи особенно пристально должны отслеживать степень агрессии подростков. Об этом заявил АГН «Москва» депутат Мосгордумы, врач-психиатр Алексей Мишин. Серию тестов, которые сейчас проводят с детьми в школах, необходимо расширить.

«Если мы говорим о каком-то психологическом сопровождении школьников, конечно, это должна быть какая-то батарея тестов, которая будет на разные вещи, в том числе и агрессию. На данный момент в образовательных комплексах работают школьные психологи. Они в любом случае ведут свое направление работы, и, может быть, конечно, его несколько расширить, если есть соответствующий запрос общества. Мы говорим о том, что, к примеру, по агрессии надо более пристально отслеживать ситуацию», – сказал Алексей Мишин.

Во всех школах Москвы должна применяться единая система тестов, считает депутат. Необходимо выработать общую стратегию дальнейшей психологической работы с детьми. Разумеется, такая работа должна вестись только с согласия учащихся и их родителей.

«По желанию того или иного родителя, потому что в любом случае родитель должен понимать и представлять, какие тесты и для чего проводят с его ребенком. Может быть, не во всех школах эта работа ведется одинаково. Тогда, конечно, это надо учесть в дальнейшем», – отметил Алексей Мишин.

При этом психиатр подчеркнул, что результаты тестов не являются панацеей определения психо-эмоционального состояния и определять уровень агрессии, основываясь лишь на данном методе диагностики нельзя.

«Я как психиатр вам могу сказать следующее – тесты, какого угодно уровня, чтобы они в себя ни включали, в любом случае не панацея. Это не ситуация, что человек прошел тест, и мы с вами сразу: «Ага, все понятно, у тебя агрессия». То есть это все дополнение к осмотру человека, к беседе с человеком», – добавил психиатр.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top