Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СУХИЕ ФОНТАНЫ И СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ПОЯВЯТСЯ НА БОЛОТНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

СУХИЕ ФОНТАНЫ И СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ПОЯВЯТСЯ НА БОЛОТНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

На Болотной набережной начались работы по благоустройству

«Работы по программе «Моя улица» стартовали в ночь на 24 мая на Болотной улице, Болотной набережной (до улицы Серафимовича) и в Лубочном переулке», – пишет mos.ru.

На время ремонта ограничат проезд по крайним полосам дорог, при этом свободными для автомобилей останутся минимум две полосы.

На всех участках, где запланированы работы, установят ограничительные сетки. Чтобы строительные площадки были хорошо заметны автомобилистам и пешеходам, в темное время суток, их обозначат сигнальными огнями. По всей длине улиц положат временные тротуары и деревянные настилы с пандусами и спусками – по ним можно будет подойти к входам в здания, к остановкам общественного транспорта, наземным пешеходным переходам. На проезжей части появится временная ярко-оранжевая разметка.

Во время реконструкции Болотной набережной демонтируют старое покрытие на улицах, проложат трубы подземной кабельной канализации, куда затем уберут воздушные провода.

Тротуары вымостят гранитными плитами, а на проезжей части обновят асфальтовое покрытие. Сама набережная вдоль Водоотводного канала расширится с трех – восьми метров до 13-18. Здесь появится комфортная прогулочная зона с благоустроенными смотровыми площадками с видом на кремлевские башни, храм Василия Блаженного, купола Архангельского собора. А возле схода на набережную с Лужкова моста планируют сделать два сухих пешеходных фонтана с подсветкой.

Кроме того, здесь появится самая длинная в городе «Аллея любви». Сюда перенесут 20 «деревьев любви» с Лужкова моста, к ним добавится еще восемь.

«Все они станут центральными элементами настоящих цветников, или так называемых зеленых карманов. «Деревья любви» почистят, обновят, к каждому можно будет подойти и повесить замочек», – рассказали в мэрии.

После благоустройства на Болотной набережной будут организованы две полосы в сторону улицы Серафимовича. Ширина каждой из них составит 3,5 метра. Этот маршрут поможет снизить транспортную нагрузку на соседние улицы. Направление движения транспорта в Лубочном переулке и на Болотной улице не изменится: улицы останутся односторонними. В Лубочном переулке количество полос сократится с семи до шести. Для безопасности пешеходов на этом участке сделают три наземных перехода. Количество полос для машин после благоустройства на Болотной улице останется неизменным.

 

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top