Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ «НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»?

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ДЛЯ «НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»?

Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы жить «нормально»

Материальные запросы россиян в нынешнем году резко возросли, несмотря на сокращение средней реальной зарплаты.

Холдинг Ромир-мониторинг провёл опрос, сколько нужно денег российской семье, состоящей из трех человек, для «нормальной жизни».

Средний размер желаемых доходов россиян в этом году достиг в 83 600 рублей, что на 10 900 рублей больше, чем годом ранее. Рост финансовых аппетитов россиян в этом году возрос на 15%. Это не связано с ростом цен на прилавках магазинов, отмечают эксперты, ведь инфляция в 2017 году составила всего 5,6%.

«В текущем же году россияне забыли о скромности, и вновь пустили запросы о желаемых доходах в рост. Таким образом, нынешний показатель финансовых мечтаний достиг самой высокой отметки за все годы измерений», – говорится в сообщении Ромир.

Разница же между средним желаемым и средним реальным доходами вновь стала ощутимой и составила 11 800 рублей.

22% россиян заявили, что для достойной жизни их семье необходим среднемесячный доход в 60 тысяч рублей, 24% считают «нормальным» семейный бюджет в 60-90 тысяч рублей. Доли таких ответов немного снизились относительно прошлых лет. А вот число россиян, желающих получать от 90 до 120 тысяч рублей ежемесячно, оставалось неизменным и составило 17% от общего числа опрошенных. Еще 22% наших сограждан не готовы мириться с доходом ниже 120 тысяч рублей. Как отмечают исследователи, год назад такой ответ дали лишь 5% респондентов.

Если говорить о материальных запросах мужчин и женщин, то последние оказываются скромнее. Во время кризиса женины стали гораздо экономнее. Материальные запросы молодежи (18-24 года) гораздо выше, чем у людей старшего возраста, а каждый второй житель городов-миллионников не готов довольствоваться доходом, ниже 118 тысяч рублей.

*Во всероссийском опросе приняли участие 1500 человек в возрасте от 18 лет старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах.

 

На фото кадр из к/ф «Приключения Буратино», «Беларусьфильм»,1975 год.

Добавить комментарий

Loading...
Top