Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НЕЙРОПИЛОТЫ И МЕХАТРОНИКИ – ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

НЕЙРОПИЛОТЫ И МЕХАТРОНИКИ – ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО

1 июня, в День защиты детей, в парке искусств Парке Горького каждый сможет заглянуть в будущее и увидеть, каким станет мир профессий лет этак через десять. Здесь открывается выставка «Профессии будущей Москвы».

Эта выставка в Парке Горького станет первым летним событием проекта под одноименным названием. Главная цель проекта – показать развитие и трансформацию профессий под воздействием технологий и помочь детям сориентироваться в меняющемся мире, выбрать занятие по душе и образовательную платформу для построения успешной карьеры в будущем.

«Рынок труда стремительно меняется, уже через 5 – 10 лет часть профессий исчезнет вовсе, а часть трансформируется и будет требовать большого количества дополнительных компетенций и навыков, говорит Алексей Парабучев, генеральный директор Агентства инноваций Москвы. – Важно сейчас помочь школьникам и их родителям выбрать востребованное в будущем профессиональное направлении, чтобы детям было интереснее знакомится с профессиями будущего, мы сделали открытую художественную выставку в одном из самых популярных парков Москвы.»

В проекте участвуют пять талантливых молодых художников – Игорь Скалецкий, Анна Всесвятская, Катерина Воронина, Яна Болотенкова и Хадия Улумбекова. Из работ можно узнать, кто такие киберпротезисты и онтоинженеры, чем занимаются нейропилоты и мехатроники, какой будет работа телемедика и специалиста по компьютерному зрению.

Выставка продлится до 14 июня.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top