Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КУЛИНАРИЯ > КОФЕ В ПОСТЕЛЬ? НЕТ – БУТЕРБРОД!

КОФЕ В ПОСТЕЛЬ? НЕТ – БУТЕРБРОД!

Как приготовить за 5 минут завтрак? Есть несколько рецептов, которых хватит, чтобы разнообразить неделю.
Когда вы торопитесь утром на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается. «МедиаСоль» предлагает решение этой проблемы и дает легкие рецепты завтраков, на которые вы не потратите много времени. Мы предлагаем их с корректировкой нашей редакции.

Тост «Блаженство». Вам понадобятся: 2 кусочка белого хлеба, 1 ст. л. шоколадной пасты, 1 банан.
Приготовление. Кусок хлеба смазать шоколадной пастой и положить на него порезанный кружочками банан. Накрыть вторым куском хлеба и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Творожно-ягодный мусс. Вам понадобятся: 1 пачка творога, 100 г земляники (или других ягод по сезону), 1 банан, 1 ст. л. меда.
Приготовление. Соединить творог, землянику, банан и мед и взбить в блендере до воздушности. По желанию можно добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.
Чизкейк «Минутка сластены». Вам понадобятся: 50 г мягкого сливочного сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. сахара. Приготовление. Смешать все ингредиенты и вылить тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки. Чизкейк выпекают на максимальной мощности 1,5 мин., помешивая тесто каждые 30 секунд. Дать продукту немного остыть и добавить свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).

Сладкие гренки. Вам понадобятся: 100 г молока, 3 ч. л. сахара, 1/2 пачки ванильного сахара, растительное масло по вкусу. 8 ломтиков белого хлеба, 3 яйца. Приготовление. Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром. Добавить молоко и хорошо перемешать (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона. Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Шпроты в Черном море. Вам понадобятся: шпроты консервированные из банки, хлеб черный, лук зеленый, сливочное масло, свежий огурец. Количество продуктов зависит от количества тех, кто завтракает… Приготовление. Нарежьте хлеб ровными кусочками (желательно черный и «вчерашний»). Нанесите тонкий слой сливочного масла (лучше фигурным ножом для создания эффекта «волн») и положите пару ломтиков свежего огурца (можно заменить маринованным). Сверху разместить по 2 рыбки, предварительно удалив у них хвосты. Присыпать мелко порезанным зеленым луком (или укропом). Если у вас есть время и вы предпочитаете горячий завтрак, то бутерброд сверху можно посыпать тертым сыром (или положить тонко нарезанный ломоть сыра) и запечь его в СВЧ (не более 30 сек.)
К слову. Знаете ли вы, что шпроты в сочетании с огурцом и маслом образуют полезную закуску, которая препятствует всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому хорошо их есть не только на завтрак, но и подать до того, как непрошеные или званые гости сядут за стол вечером.

Яичница в лаваше. Эта армянская закуска из тонкого лаваша под названием «Ёка». Блюдо как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака и разнообразит стол тех, кто привык утром есть яичницу.
Вам понадобится: 1 лаваш диаметром 20 см (или кусок листового лаваша со стороной 20 см), 1 яйцо, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Приготовление. На рабочей поверхности разложить лаваш, разбить в центр яйцо, желток проколоть и аккуратно размазать вилкой. Посыпать яйцо тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу. Сложить лаваш, подвернув края так, чтобы получился треугольник (на самом деле можно и «конвертиком, если лаваш квадратный). Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Внутрь также можно положить ветчину или колбасу, зелень или помидор, консервированную кукурузу или грибы…Включи свою фантазию, если решил приготовить «Ёку»!
На кухне дежурила Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Добавить комментарий

Loading...
Top