Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗВЕРИ И ЛЮДИ – ЗА ЗАЩИТУ ЭКОЛОГИИ!

ЗВЕРИ И ЛЮДИ – ЗА ЗАЩИТУ ЭКОЛОГИИ!

В театре п/у В. Спесивцева прошел фестиваль «ЗверолашЪ», посвященный году экологии-2017. Он проходит под девизом: «Береги свою планету, Ведь другой на свете нету!».

Что такое «ЗверолашЪ»? Это, прежде всего праздник! И, еще «младший брат» единственного в мире кинофестиваля «Золотой Клык», посвященного животным-киногероям, который рожден и проводится только в России с 2000 года.

Но, прежде всего, это кинофестиваль, ориентированный на юную аудиторию. Он призван дать возможность сотням мальчишек и девчонок (а также их родителям) окунуться в волшебный мир кино и вернуться (или познакомиться) с героями фильмов прошлых лет – актерами, а лавное – их четвероногими и двухлапыми партнерами…

Гостей фестиваля ждали встречи с лауреатами кинофестиваля «Золотой Клык» прошлых лет, любимыми актерами и их пернатыми, хвостатыми, пушистыми и мохнатыми коллегами по съемкам. На празднике присутствовали говорящий попугай, звезда Первого канала Савелий, «веселая волчица» хаски Вьюга, кот-каскадер» Кузя, коза Марфа Васильевна, личная овечка хоккеиста Овечкина, очаровательные свинки мини-пиги Хрюня и Мальвиня, лама Чапа, обезьянка Джонни, львенок Ричард, питониха Мальвина и другие полюбившиеся нашим зрителям киногероями. Главное, что эти артисты не страдают звездной болезнью!

Из истории. Первый кинофестиваль «ЗверолашЪ» появился в 2010 году. Он прошел в КЦ ГУВД города Москвы и был возглавлен Борисом Грачевским. За прошедшие годы фест проходил на разных площадках. И среди самых надежных друзей остались… милиционеры. Простите, полицейские. Проект поддерживает газета «Петровка, 38» – давние знакомые и нашей редакции.

Примечательно, что основная зрительская аудитория – дети из многодетных семей г. Москвы и семей сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, а также воспитанников детского приюта «Покров» из деревни Яковлево.

Организаторы: Студия «Мосфильм-КИНОлогия», Фонд поддержки детского кинематографа и кинофестиваля «Золотой Клык», Московский Молодежный Театр при поддержке Управы Бутырского района СВАО г. Москвы, Благотворительного фонда московской полиции «Петровка, 38», Фонда Совет Отцов и др.

В рамках фестиваля был проведен конкурс рисунков «Год Экологии-2017», фтоконкурс «Зверолашки». Были показаны лучшие сюжеты детского киножурнала «Ералаш» и отрывки из фильмов с участием животных.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top