Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ СТАНЕТ БЫСТРОЙ И СОВРЕМЕННОЙ МАГИСТРАЛЬЮ

КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ СТАНЕТ БЫСТРОЙ И СОВРЕМЕННОЙ МАГИСТРАЛЬЮ

Завершен первый этап работ по реконструкции Калужского шоссе – одной из основных транспортных магистралей новых территорий столицы.

– В сентябре 2016 года было открыто движение по участку от МКАД до поворота на Коммунарку, сегодня мы запускаем следующий участок – обход деревни Сосенки, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая движение. – Кроме того, в сентябре этого года завершим реконструкцию развязки МКАД с Профсоюзной улицей. Таким образом, движение по Калужскому шоссе очень скоро станет гораздо свободнее и безопаснее.

Участок Калужское шоссе от МКАД до границ столицы до начала работ имел по две полосы движения в каждом направлении. Согласно проекту реконструкции, трасса расширится до четырех-пяти полос в каждом направлении, а также там уберут светофоры. Благодаря этому пропускная способность увеличится на 20-25 процентов. Кроме того, уже построены дублеры длиной 11,7 километра в обход населенных пунктов.

Всего в рамках первого этапа построено 26 километров дорог.

По словам председателя Совета директоров Группы компаний -подрядчиков Дмитрия Симарева, строительство обхода было необходимо, поскольку для расширения старой трассы Калужки в Сосенках пришлось бы снести практически полдеревни.

– В рамках этого пускового комплекса, помимо дороги длиной 4,5 километра, мы вводим целый ряд искусственных сооружений, – прокомментировал руководитель. – Это, в частности, разворотный тоннель для движения в область в районе поселка Дубровка, два моста через реку Сосенка, а также пять подземных пешеходных переходов. На наших глазах перегруженная Калужка превращается в современную скоростную магистраль. Автомобилисты уже почувствовали заметное улучшение ситуации после пуска движения по участку шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку. Сегодня движение станет еще свободнее. Теперь мы сконцентрируем свои усилия на завершении работ второго этапа реконструкции Калужского шоссе.

Длина разворотного тоннеля – 485 метров, ширина – 11 метров, движение будет организовано по двум полосам. Мосты через реку Сосенка длиной 60 метров имеют ширину 17,25 метра каждый и обеспечат движение по основному ходу Калужского шоссе по четырем полосам в каждом направлении.

– На Калужском шоссе выделены полосы для автобусов, помимо этого, мы приступаем к строительству метро, которое свяжет районы Новой Москвы с центром города, – уточнил градоначальник.

Третий этап – участок до ЦКАД будет построен в течение 2018 года.

По окончании реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первого класса.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top