Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЖИВОПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕКА

ЖИВОПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕКА

В выставочном зале Товарищества живописцев МСХ (ул. 1-я Тверская-Ямская, 20) открылась персональная выставка Владимира Адриановича Ленивцева, приуроченная к 90-летию живописца.

Владимир Адрианович родился в Москве в 1927 году. Учился в Московской средней художественной школе, а затем в Московском художественном институте им. В.И. Сурикова. С 1957 года – член Союза художников СССР.

За столь продолжительный творческий период В. А. Ленивцев создал много интересных полотен и затронул важные для нашей истории и духовного совершенствования темы. Он писал картины, посвященные историко-революционной тематике, портреты современников, пейзажи, которые характеризует лирическое любовное отношение к природе. Работам мастера присуща трепетность, непосредственность и свежесть восприятия, а также своеобразное колористическое звучание.

Художник много работает в жанре натюрморта, пишет маслом, акварелью, пастелью, темперой. Пластическая выразительность его изобразительного языка, фактурность образов, композиционная выпуклость и многозначность его картин, как пишут искусствоведы, позволяют говорить о высокой степени художественной достоверности живописца.

Экспозиция открыта до 10 июня.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top