Вы здесь
Главная > #ПОЛИТИКА/ЭКОНОМИКА > ОВОЩИ И ФРУКТЫ ИЗ СИРИИ ПОСТУПЯТ НА РОССИЙСКИЕ ПРИЛАВКИ

ОВОЩИ И ФРУКТЫ ИЗ СИРИИ ПОСТУПЯТ НА РОССИЙСКИЕ ПРИЛАВКИ

Налажены прямые поставки овощей и фруктов из Сирии

Компания «Адыг-Юрак» заключила годовой контракт на поставки сирийских фруктов и овощей с одной из крупнейших продуктовых сетей — «Магнитом», сообщает «Коммерсант». Другие ритейлеры пока воздерживаются от сотрудничества с воюющей страной из-за опасений перебоев в поставках.

При этом в порту Новороссийск уже разгружена первая партия овощной продукции для сети — около 50 тонн томатов, баклажанов и перца. Еще 12 контейнеров с черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 тонн, должны прийти из Сирии до 20 июня.

До конца лета в России будет поставлено около 6 тыс. тонн продукции, а к 2018 году планируется выйти на ежегодный импорт 80–90 тыс. тонн.

О планах наладить поставки фруктов и овощей из Сирии говорили еще в 2016 году. Однако системный импорт наладить не удавалось из-за проблем с упаковкой продукции. Сейчас овощи и фрукты упаковываются на местных предприятиях по российским технологиям.

Согласно данным официальной статистики Федеральной таможенной службы, в 2016 году объем импорта овощей, фруктов и орехов из Сирии в Россию составил 10,5 миллиона долларов – — 14,5 тыс. тонн. Однако это все были точечные поставки.

Добавить комментарий

Loading...
Top