Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕЕЗДА УВЕЛИЧЕНА В ТРИ РАЗА

ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПЕРЕЕЗДА УВЕЛИЧЕНА В ТРИ РАЗА

Дан старт движению по автодорожному путепроводу на 18 километре Киевского направления МЖД рядом с платформой «Переделкино».
Жители новой Москвы ждали этого момента давно. Переезд около станции Переделкино один из самых загруженных, где водителям приходилось терять много времени, так как очередь из автомобилей растягивалась порой на километр в каждую сторону. Движение на железнодорожных путях очень интенсивное: поезда по Киевскому направлению идут часто, каждые пять минут проносятся электрички, в аэропорт Внуково следуют аэроэкспрессы.
– В 2014 году мы начали программу строительства переездов через железнодорожные пути, за это время шесть переездов уже построено, шесть будет запущено в этом году, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая движение. – Важная программа, пригородные электрички с каждым годом ходят все чаще, и проблема становится просто невыносимой. Этот переезд даст нормальное сообщение между Боровским и Минским шоссе, тем самым снимем колоссальную проблему, которая здесь существует.


Реконструкция ж/д переезда на 18 км Киевского направления МЖД вблизи платформы «Переделкино» со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд, была начата в октябре 2015 года. Меньше чем за два года строители возвели двух-полосную эстакаду (по одной полосе движения в каждую сторону) длиной 227 метра, что позволило увеличить пропускную способность переезда в три раза – до 900 автомобилей в час в одном направлении.


Кроме того, были построены удобные подъездные дороги к путепроводу с 7-ой улицы Лазенки и улицы Лукинская (по одной полосе движения в каждую сторону) общей протяженностью 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оснащены автоматической противогололедной системой.
Для защиты окружающих жилых домов от шума и пыли дополнительно были установлены шумозащитные экраны (124 м).
Как рассказал первый заместитель руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов, путепровод возводили по уникальной технологии, не останавливая движения на Киевском направлении, надвигая пролеты в ночной перерыв в движении. Помимо этого, были перестроены почти 18 километров инженерных сетей.
Переезд в Переделкино – первый из трех, которые появятся здесь. Еще два – в Крекшино и Кокошкино откроются уже в июле нынешнего года.
Всего за четыре года в Москве будет построено 12 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top