Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПОЛЕЗНЫЕ ЧУДЕСА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ПОЛЕЗНЫЕ ЧУДЕСА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

На заседании Совета Федерации в среду произошло очередное маленькое чудо. Принята пара законов о борьбе с дистанционным убийством, как назвала группы смерти инициатор проектов, зампред Думы Ирина Яровая. Принятию законов предшествовала беспрецедентная проработка идеи. Статья закона об ответственности за склонение к самоубийству не работала с глубоко советского времени. Однако просто оживить ее уже было недостаточно.

Прогресс новых инструментов управления массовым сознанием столкнул законодателей с отсутствием ответственности за склонение к самоубийству неопределенного круга лиц. Если в прошлом до самоубийства доводили угрозами и шантажом для получения садистического удовлетворения или иногда еще и сомнительной выгоды, то сейчас цель явно другая – нанесение демографического вреда и массовое запугивание населения. Для этого в России провернули за четверть века несколько антидетских проектов, масштабный вред нанес вывоз детей под видом усыновления без возможности проследить их судьбу. За прошлый год группы смерти отправили на тот свет 720 мальчиков и девочек. Это число, безусловно, росло бы и дальше, если бы не принятые меры.

Совет Федерации проявил удивительное единодушие. Все дружно благодарили Ирину Яровую.

Представляла законы Елена Мизулина, которая тоже начала и закончила благодарностями Яровой. В середине указала на нечеткость формулировки, которая может привести к тому, что накажут не того, кого надо. Речь о случайных трагедиях, например из-за открытого окна.

Антон Беляков признал, что закон Яровой лучше его собственного, потому что разработан комплексно на основе всех предложений. Сенатор высказал надежду на то, что Яровая не остановится и последует закон против педофилии. Эта тема не менее сложная.

Сенаторы приняли пару избирательных законопроектов, направленных на стимулирование явки через замену открепительных удостоверений правом голосовать по месту пребывания. Председатель ЦИК Элла Памфилова в комментарии «МП» сказала, что это прогрессивный шаг вперед. Теперь дело за партиями, чтоб не ленились и организовывали обучение. ЦИК готов обучать.

Вслед за Думой в СФ споры вызвал закон о приравнивании встреч депутата с избирателями к митингам с ограничением своим избирательным округом. Беляков сказал, что редакция первого чтения была неприемлема – ужас-ужас-ужас, поправками два ужаса скинули.

Сенатор от Тывы Людмила Нарусова рассказала, как вокруг нее в ее родном Петербурге образовался стихийный митинг. Граждане задавали болевые вопросы.

На причину такой активности до Нарусовой указал Беляков, подчеркнув, что ситуацию с Исаакиевским собором накалили искусственно. После Нарусовой точку поставил сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он жил в условиях Украины и уверен, что давать депутатам такое право нельзя.

На заседании СФ произошло не одно очередное маленькое чудо. Валентина Матвиенко сообщила об обращении в Администрацию президента с просьбой отложить на две недели законопроект об ответственном обращении с животными, чтобы сенаторы могли принять участие в обсуждении.

Председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас, который вносил нерассматриваемый альтернативный законопроект, в комментарии «МП» сказал, что ничего не знает.

Однако все это неспроста. История законопроекта о животных длится более сорока лет и является наиболее рафинированным примером управляемой извне демократии. Не имея возможности наладить кинологию у себя, Запад предпочел «тушить» конкурента. Применена многоэтапная схема, в результате ментальная доминанта населения была искусственно сдвинута от породного воспроизводства к хаотическому, что породило множество проблем, которые отнюдь не являются признаком цивилизованной страны.

Аналогичные схемы применены к каждому советскому достижению. Пока мы тут спорим и воюем друг с другом, на Западе давно вычислили и вырубили нашими же руками или, точнее, глотками все наши основные достижения от коррекционной педагогики до космической биологии.

Так что новые чудеса пока маленькие и в основном тактического свойства, не стратегические.

Лев МОСКОВКИН.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top