Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧЕЙ ЖДУТ ХОЛОДНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

МОСКВИЧЕЙ ЖДУТ ХОЛОДНЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Среднесуточная температура воздуха в первые дни лета ниже нормы на 4-7 градусов, что соответствует скорее середине апреля

Июнь встретил нас холодной и ветреной погодой. Над европейской территорией России властвует циклон, который прослеживается до больших высот.

«Москва и область окажутся в его холодной тыловой части. На уровне 1,5 км температура воздуха почти зимняя, до -5..-6 градусов», – сообщает портал meteonovosti.

Предстоящей ночью в Москве температура воздуха составит около 7 градусов. Днем потеплеет незначительно – до 11-13. При порывах ветра до 15 м/с на улице будет казаться значительно холоднее.

В выходные в столице ожидаются дожди. В субботу, 3 июня, в Москве термометры покажут 4-6 тепла, по области воздух остынет до 1 градуса.

«От заморозка регион убережет лишь свежий ветер», – сообщают синоптики.

Днем – 12-14, что ниже нормы на 6-7 градусов.

В воскресенье потеплеет до 15-17 градусов, а дожди прекратятся.

В среднем холодная погода летом в столичном регионе случается раз в 5-6 лет.  Самый продолжительный период холодной погоды был в 2003 году, он длился с 2 по 4 июня. Тогда средняя суточная температура воздуха составила всего 4,8 градуса! Самым жарким было лето 1921 года – после обеда в столице воздух раскалился до 33,1 градуса.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top