Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕТЕНЫШИ ЕВРОПЕЙСКОЙ РЫСИ РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

ДЕТЕНЫШИ ЕВРОПЕЙСКОЙ РЫСИ РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Впервые за 10 лет в столичном зоосаде родились три детеныша европейской рыси

Котятам две недели, у них только начали открываться глаза, сообщает mos.ru. Они все время проводят с матерью. Отец наблюдает за потомством издали, и участия в воспитании не принимает.

«Зоологи стараются не тревожить кормящую маму с рысятами. Поэтому пол детенышей пока не известен», – рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

Увидеть рысят можно на старой территории в кошачьем ряду.

Пара рысей живет в столичном зоопарке уже 8 лет и это первое их потомство.

«Долгое время парочка не уживалась, и рысей содержали отдельно друг от друга. Их соединили вновь всего два года назад. На этот раз самец и самка европейской рыси приглянулись друг другу. Так на свет появились долгожданные котята», – пишет mos.ru.

Котят кормит мать, мясо они попробуют через месяц-полтора. Сейчас котята светло-бурого цвета – привычный окрас они обретут лишь к 9 месяцам. А во взрослых кошек превратятся к полутора годам, к этому времени у них на ушах вырастут фирменные кисточки.

Как рассказали в зоопарке, для животных все время придумывают новые развлечения. К примеру, самка рыси любит играть с тыквой – она разгрызает ее в мелкую крошку. А вот самец играм предпочитает здоровый сон.

Ранее зоологи сообщали, что в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка впервые появились на свет детеныши снежного барса. Этой весной потомство появилось еще у нескольких пар: у амурских тигров родилось четыре тигренка, шесть детёнышей родилось у пары байбаков и семь – у баранов Марко Поло и трое – у голубых баранов, самки северных лесных оленей родили четырех оленят.

 

Фото из открытых источников.

One thought on “ДЕТЕНЫШИ ЕВРОПЕЙСКОЙ РЫСИ РОДИЛИСЬ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Добавить комментарий

Loading...
Top