Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РЕКОНСТРУКЦИЯ НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДОСРОЧНО

РЕКОНСТРУКЦИЯ НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ДОСРОЧНО

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова удалось завершить на полгода раньше запланированного. Строители возвели здесь две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь и  свыше восьми километров новых дорог.

– Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до улицы Люблинская, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая движение. – Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырем строящимся станциям. Так что это важный объект.

После завершения реконструкции основной ход Аминьевского шоссе представляет собой трассу с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. Работы на данном участке велись в рамках строительства Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

С вводом этой транспортной развязки автомобилистам, в первую очередь жителям запада столицы, будет проще выезжать на Мичуринский проспект, Мосфильмовскую улицу, Можайское и Рублевское шоссе.

По словам первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, открытый участок протяженностью 8,5 километров в составе Северо-Западной хорды самый сложный после Алабяно-Балтийского тоннеля. Здесь только инженерных сетей было переложено 180 километров.

Он также сообщил, что с запуском трассы в ЗАО улучшилась не только транспортная ситуация, но и экология. Подрядчики переложили все инженерные сети, в том числе водосток в каскад прудов у реки Сетунь. В настоящее время строятся мощные очистные сооружения, которые заменят системы 1950-70-х годов.

Благодаря вводу новой развязки удалось создать дополнительную связку для проезда до Кутузовского проспекта – без необходимости выезда с Московской кольцевой автодороги на Можайское шоссе.

После реконструкции пропускная способность Аминьевского шоссе вырастет практически на треть. Следующий этап Северо-Западной хорды, который соединит улицу Генерала Дорохова и Мосфильмовскую улицу планируют открыть в октябре нынешнего года.

По сложившейся традиции, первой по новой эстакаде поехала строительная техника.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top