Вы здесь
Главная > #СПОРТ > РОССИЯНЕ ЗАВОЕВАЛИ ДВЕ МЕДАЛИ НА ДОМАШНЕМ ЭТАПЕ МИРОВОГО ТУРА

РОССИЯНЕ ЗАВОЕВАЛИ ДВЕ МЕДАЛИ НА ДОМАШНЕМ ЭТАПЕ МИРОВОГО ТУРА

В Москве завершился десятый в истории розыгрыш Мирового тура по пляжному волейболу
Впервые за все время проведения турнира на пьедестале почета стояли сразу две команды из России – в мужской части бронзу завоевали Олег Стояновский/Артем Ярзуткин, серебро в невероятном по накалу финале досталось Никите Лямину/Вячеславу Красильникову.
В заключительный игровой день трибуны Водного стадиона были забиты до отказа. И это несмотря на холодную погоду, которая стояла всю неделю в Москве. Поводом для аншлага стало еще и участие в решающих матчах мужского турнира двух команд из России. Началось все с игры за третье место, где Стояновский/Ярзуткин встретились с первыми сеяными московского этапа Александром Самойловсом/Янисом Шмединьшем из Латвии. Проиграв первую партию молодые россияне смогли собраться и показать шедевральный волейбол во втором и третьем сетах. Итог – 18:21, 21:14, 15:8. Олег и Артем во второй раз в сезоне завоевывают бронзовую медаль этапов Мирового тура. Ранее чемпионы юношеских Олимпийских игр – 2014 были третьими в Иране.
Все ждали повторения еще одного результата иранского турнира – тогда на острове Киш золотые медали завоевали Никита Лямин и Вячеслав Красильников. Правда на этот раз соперники у россиян были куда опаснее – американцы Фил Далхаузер и Ник Лючена по праву считаются лидерами мирового пляжного волейбола. Финальный матч в Москве образца 2017 года можно смело признать лучшим за всю историю проведения турнира в столице России. Здесь было все – и невероятные розыгрыши, и чудесные спасения, и камбеки, и отыгранные матчболы, и шикарнейшая поддержка зрителей.
Первый сет прошел в равной борьбе, в какой-то момент россиянам даже удалось вырваться вперед, но серия ошибок в атаке в концовке сета подарила американцам победу в стартовой партии. Во втором сете спортсмены из США сразу захватили лидерство и где-то показалось, что Лямину и Красильникову этот матч уже не спасти. Но не тут-то было. Россияне догнали соперников, затем отыграли пару матчболов и вырвали победу во втором сете – 24:22. Этот матч действительно заслуживал продолжения. Тай-брейк получился рваным. Сначала Никита и Вячеслав немного оторвались в счете, но Фил и Ник довольно быстро сравняли и уже сами вышли вперед. В итоге все закончилось очередными матчболами, которые россияне вновь в блестящем силе отыграли. Публика пребывала в полнейшем восторге, таких эмоций на Водном стадионе не было давно, если они вообще когда-либо доходили до такого уровня. Тем сильнее было разочарование нескольких тысяч человек, когда при счете 17:16 в пользу США Фил Далхаузер заблокировал атаку Никиты Лямина. Россияне уступили, но это однозначно тот случай, когда говорят, что серебро достойно золота.
«Безумно обидно, но мы выглядели достойно. Соперник переиграл нас только в одном элементе – подаче. С ней у нас в финале не заладилось. В остальном мы смотрелись хорошо. Спасибо болельщикам, которые были с нами до последнего. Постарались отблагодарить их хорошей игрой. Получилось на «четыре с плюсом». Это наш первый совместный сезон с Никитой, будем сыгрываться, есть над чем работать. Для меня данная медаль стала второй из Москвы в карьере, займет достойное место в коллекции. Дай бог – не последняя. Спасибо большое всем тем, кто сделал этот турнир возможным. Выступать дома – бесценно», – сказал после финала Вячеслав Красильников.
В женском финале, в отличие от мужчин, серьезной борьбы не получилось. Бразильянки Ларисса/Талита без особых проблем переиграли американок Свит/Саммер в двух партиях – 21:16, 21:14. Как и у мужчин, на женском подиуме стояли две команды из одной страны – бронза также едет в Бразилию после победы пары Агата/Дуда над немками Бинек/Шнидер.
Следующий этап Мирового тура FIVB пройдет в середине июня в голландской Гааге. В июле 2017 года в австрийской Вене пройдет чемпионат мира.

Добавить комментарий

Loading...
Top