Вы здесь
Главная > #ТВОРИДОБРО > ЗДЕСЬ НЕТ ПРОИГРАВШИХ, ЗДЕСЬ ВСЕ – ПОБЕДИТЕЛИ!

ЗДЕСЬ НЕТ ПРОИГРАВШИХ, ЗДЕСЬ ВСЕ – ПОБЕДИТЕЛИ!

В столице прошли VIII Всемирные детские «Игры победителей» – самые крупные в мире соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания.

Этот реабилитационный проект помогает детям, которые провели в больнице месяцы и даже годы, вновь поверить в себя, перебороть страх, обрести силы для достижения новых целей. «Игры победителей» – яркий праздник жизни и спорта.

Уже восьмой год подряд Игры проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь!». С каждым разом популярность проекта растет и расширяется география стран-участниц мероприятия. В Играх-2017 на старт вышли более 500 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Отпраздновать победу над болезнью приехали команды из многих регионов России и еще 14 стран от Армении и Белоруссии до Болгарии и Индии. Участников, говорящих на разных языках и воспитанных в разных культурах, объединила сила духа. Каждый проявил мужество и стойкость во время долгого и трудного лечения, доказав, что рак – это вызов, но не приговор.

Дети соревновались в шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, плаванье, стрельба, футбол и шахматы. Они были рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Детям с ОВЗ были предложены особые дисциплины – ходьба с поддержкой и заезд на инвалидной коляске. Все дни «Игр победителей» на территории работал городок развлечений: мастер-классы по творчеству, йоге и танцам, батуты и караоке. Детей развлекали аниматоры.

«Игры победителей» проводились при поддержке генерального партнера: АО «Государственные спортивные лотереи». «Помощь детям и молодежи – одно из приоритетных направлений социальной ответственности государственных лотерей, – подчеркнула Зоя Гафарова, директор по маркетингу и продажам АО «Государственные спортивные лотереи». – Мы благодарны фонду «Подари жизнь!» за возможность поддержать этих смелых детей и подарить им большой праздник спорта. Несмотря на соревновательный характер Игр, здесь не было и нет поражений. Все участники – безоговорочные чемпионы, которые ежедневно побеждают в борьбе за жизнь, являясь примером в достижении целей для каждого из нас!»

Добавить комментарий

Loading...
Top