Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОСТАВЬТЕ ПТЕНЦА, ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

ОСТАВЬТЕ ПТЕНЦА, ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

Экологи просят не спасать выпавших из гнезда птенцов

Не следует подбирать птенцов в период гнездования, спешить им на помощь, трогать или уносить домой. Их родители находятся рядом и обязательно позаботятся о своих отпрысках.

«В июне у многих пернатых Москвы уже появляется потомство, поэтому на природных территориях зачастую можно встретить слетков – вылетевших из гнёзд птенцов, которые в первые дни не умеют летать, и родители докармливают их на земле или на ветках деревьев. Кроме естественных трудностей, к сожалению, нередко и поведение людей добавляет птицам проблем в период гнездования», – сообщает пресс-служба ГПБУ «Мосприроды».

При посещении парков и лесов следует ходить по основным, магистральным дорогам и тропам, не заходить вглубь леса, а собак водить на поводке.

Если вам встретилась беспокоящаяся, тревожащаяся птица следует отойти подальше, чтобы она перестала волноваться. При обнаружении гнезда не следует приближаться к нему – хозяева могут бросить кладку и даже птенцов.

Как сообщили в Мосприроды, сейчас птенцы появились у синиц, дятлов, скворцов, дроздов, мухоловок и пеночек. А вот самки соловьев все еще высиживают яйца.

«Поскольку самцы, как отмечают специалисты, еще поют, значит, самки высиживают яйца, ведь когда появятся малыши – отцы перестанут оглашать своими трелями лес»

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top